Внедорожник под вопросом: Стали известны новые подробности проекта «Кортеж»

ФГУП «НАМИ» сосредоточился на финальной доработке лимузина, минивэна и седана проекта «Кортеж». Начало свободной продажи машин ожидается в 2018 году.

Внедорожник под вопросом: Стали известны новые подробности проекта «Кортеж»

Ведущий российский проектный институт в области автомобилестроения ФГУП «НАМИ» решил не распылять ограниченные средства, а сосредоточиться на том, что можно быстро доделать. Поэтому работы по внедорожнику «Кортеж» приостановлены, а главные усилия направлены на завершение разработки лимузина, минивэна и седана.

Кортеж
lenta.ru

Проект «Кортеж» был запущен в 2013 году. Целью его было создание автомобиля представительского класса для главных лиц страны и машин сопровождения отечественного производства. Такие машины могут также заинтересовать ведущих бизнесменов, глав крупных корпораций и топ-менеджеров.

Недавно ФГУП «НАМИ» представил фокус-группе опытный интерьер в одном из прототипов седана. Случилось это на закрытом мероприятии в «Центре международной торговли». Гости презентации положительно отозвались об интерьере. Разработчики заявили, что это максимально приближённый к финальному вариант внутренней отделки машины.

интерьер
vesti.ru

Все прототипы успешно прошли краш-тесты и преодолели 10000 километров в рамках испытаний в прошлом году. После того, как этими машинами будет укомплектован президентский автопарк, они поступят в свободную продажу. Точная цена неизвестна, но скорее всего она будет начинаться от трёх миллионов рублей. Продажи начнутся в следующем году.

В России это первая попытка создания автомобилей представительского класса. В СССР такие машины выпускал завод «ЗиЛ», но они давно уже выработали свой ресурс. Сейчас первые лица государства ездят на иностранных лимузинах. Отечественный «Кортеж» — это не только вклад в выполнение программы импортозамещения, но и престиж страны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.