Крымчанка наглядно показала, как изменился Крым после воссоединения с Россией

Девушка показала это на примере крымского города Бахчисарай.

Крымчанка наглядно показала, как изменился Крым после воссоединения с Россией

Существует мнение, активно насаждаемое Украиной, что в Крыму до сих пор царят разруха и беспорядок, а все выделяемые Россией деньги идут на что угодно, но только не на улучшение состояния полуострова.

Видеоблоггер Алена Бардовская доказала, что это не так. Она выложила ролик, в котором продемонстрировала, на что пошли деньги, выделенные Владимиром Путиным  после визита в Крым. Девушка показала это на примере крымского города Бахчисарай. Она засняла на камеру свое путешествия, показав отремонтированные здания, новые, ровные и чистые дороги, ухоженные деревья на обочинах, а также установленные вдоль трассы видеокамеры, призванные следить за порядком.

Крымчанка наглядно показала, на что Крым потратил российские миллионы
vk.com

Первым объектом для демонстрации Алена выбрала одну из детских площадок. Здесь  раньше были лишь футбольные ворота и баскетбольный щит, одиноко высившиеся посреди пустыря. Теперь здесь прорезиненный пол, красивые горки, сказочные замки, турники, а по бокам – лавочки с навесами от солнца.

Также блоггер показала новые торговые палатки, выполненные в едином стиле. Пока они пустуют, рассказывает Алена, потому что местные жители упрямо торгуют на старых местах. Но постепенно, считает девушка, местное население оценит преимущество «цивилизованной» торговли, тем более, что цена аренды в обоих местах – и на новом, красивом, и на старом - одинаковая.

Далее Алена продемонстрировала центральную улицу  Бахчисарая. Раньше здесь не было фонарей, а по ночам было темно. Теперь там есть не только освещение, но и пешеходная улица, и скамейки по бокам. Словом, все то, к чему россияне давно привыкли.

Крымчанка наглядно показала, на что Крым потратил российские миллионы
mysevtaxi.ru

Кроме того, некоторые здания и деревья украсили подсветкой. Правда, не все оценили нововведение - местные хулиганы попытались выкопать  фонари, а когда это не удалось, просто поразбивали часть из них.

О подсветке стоит сказать особо. В южном Бахчисарае темнеет очень рано, и раньше здесь уже в 8 вечера было хоть глаз выколи. Теперь все освещено яркими фонарями. Как подчеркивает Алена, в продемонстрированных частях города туристы бывают только днем. Соответственно, все это сделано не для привлечения отдыхающих, а для того, чтобы крымчанам жилось более комфортно.

«Я хочу, чтобы люди знали – изменения есть, они налицо», - подытоживает девушка. А значит, вся украинская пропаганда, рассказывающая о «бедственном существовании» российского Крыма – это ложь. Впрочем, убедиться в этом могут все желающие, ведь  новый курортный сезон уже открыт.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.