Макрон прижал Порошенко к стенке, выбрав Путина

Некоторые украинцы ликуют, другие возмущены после встречи президентов. Почему Макрон опустил Порошенко и всё-таки выбрал Путина?

Макрон прижал Порошенко к стенке, выбрав Путина

Не так давно свеженький президент Франции Эммануэль Макрон встретился с уже утратившим новизну президентом Украины Петром Порошенко. Впечатление от самой встречи сложилось неоднозначное. Некоторые украинцы ликуют, другие возмущены. У обеих групп людей есть свои поводы, но всё зависит от интерпретации и подтекста.

Почему Макрон опустил Порошенко и всё-таки выбрал Путина? Казалось бы, точка зрения абсурдна на фоне того, что француз шушукался в данном случае с украинцем. И, тем не менее, многие факторы свидетельствуют о том, что Макрон придерживается гораздо более пророссийского курса, чем это может показаться со стороны.

Посмотрите на фотографии в официальной прессе Франции. На них Порошенко представлен в весьма нелестных ракурсах, выставлен недалёким и неприятным.

Более того, саму встречу лидеров по телевидению не показали. Но когда приезжал Путин, то его визит транслировали начиная с самого утра, когда президент России еще завтракал в Кремле.

Также Макрон «кинул» Порошенко, не позвав его на обед, что является негласным традицией. Француз предпочёл рутинно отобедать с премьером, пренебрегая компанией украинского политика.  

Дьявол, как говорится, в деталях. И если обратить внимание на такие мелочи, то сразу очевидно: Порошенко на фоне других лидеров не уважают и всерьез не воспринимают.

Тем не менее, украинцы нашли причину для ликования – Макрон предложил формулу, по которой удастся достичь мира на Донбассе. Но стоит заметить, что президент Франции в разговоре с Порошенко не раз подчеркивал, что будет всячески добиваться соблюдения Минских договоренностей, упорно и явно намекая: именно Украина тормозит мирный процесс.

Макрон прижал Порошенко к стенке, выбрав Путина
ria.ru

 

Новости партнеров