Маски сброшены: «АвтоВАЗ» рассекретил информацию о новейших моделях

В Сети уже появились весьма интересные официальные сведения о готовящихся новинках.

Маски сброшены: «АвтоВАЗ» рассекретил информацию о новейших моделях

Российский автопром в последнее время уверенными шагами идет в гору, радуя автолюбителей все новыми и новыми моделями машин отечественного производства. Очередной сенсацией стал универсал от «АвтоВАЗа» на базе седана Vesta и его внедорожная версия. В Сети уже появились весьма интересные официальные сведения, рассекреченные производителем, о готовящихся новинках.

Веста СВ
Flashnord.com

LADA Vesta SW является универсалом на базе выпущенного ранее седана. Самое примечательное, что новинка по габаритам повторяет базовую модель, то есть длина (4 410 мм) и ширина (1 764 мм) универсала будут аналогичны седану. Такое решение позволит значительно удешевить производство новой модели, что положительно скажется на ее конечной стоимости. От своего «предка» SW будет отличаться лишь немного увеличенным дорожным просветом – 178 мм. В остальном же, отличия во внешнем виде заключаются в дизайнерских решениях, а также в типе кузова.

Веста СВ
Car72.ru

Внедорожная же версия LADA Vesta SW Cross имеет более значительные отличия в конструкции корпуса. «Кросс» увеличится в длину на 14 миллиметров, а в ширину – на 21 мм. При этом кроссовер обзавелся внушительным внедорожным клиренсом в 203 миллиметра, что, практически соответствует дорожному просвету «паркетника» от Renault. Помимо этого Cross будет отличаться более брутальным обвесом, подчеркивающим суровый внедорожный характер машины, а также колесными дисками увеличенного диаметра.

Веста СВ
Avtovesti.com

В качестве двигателя официально заявлен 1,8 литровый агрегат мощностью в 122 лошадиные силы. Однако по неофициальной информации, покупателям также будет доступен и 1,6-литровый вариант движка со 106 «лошадками» на борту, но пока что эти данные не подтверждены.

Веста СВ
Lada.ru

Самой важной новостью является, конечно же, информация о старте продаж новинки российского автопрома. Как сообщают представители «АвтоВАЗа», LADA Vesta SW поступит в продажу уже этой осенью, как, собственно, и модификация SW Cross. О стоимости автомобилей пока что ничего неизвестно, но судя по цене на седан, можно предположить, что за SW в базовой комплектации попросят не меньше 550 000 рублей, а за Cross – 620 000 р.

Веста СВ
Carobka.ru

Насколько хороши будут новинки от отечественного производителя – покажет время. Ждать начал продаж осталось не так уж и много. В Сети уже можно найти различные превью с описанием универсала LADA и его внедорожной модификации, по которым можно судить о том, что данные автомобили однозначно обречены на успех, благодаря хорошим характеристикам и стильному современному дизайну. Новые  LADA Vesta SW и SW Cross однозначно найдут своих владельцев, заняв высокую нишу на российском автомобильном рынке.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.