Стало известно, с чего начнется Третья мировая война

После разгрома общего врага в лице джихадистов, Сирия может стать полем битвы, с которого начнется третья мировая война.

Стало известно, с чего начнется Третья мировая война

Многие западные пропагандистские СМИ, обычно хладнокровно уверенные в «абсолютном превосходстве» и «ультимативной мощи» Соединенных Штатов Америки, всерьез запаниковали и оживились после недавнего инцидента в Сирии со сбитым Су-22 САА американским пилотом. После того, как Россия жестко отреагировала на данное происшествие, «рупоры» «столицы мировой демократии» начали наперебой гадать, возможна ли война между Штатами и РФ.

ТМВ
Pervonah.org.ua

Больше всего американцев беспокоит факт того, что война в Сирии близится к своему завершению, и после нее останутся огромные территории, на которые имеют виды различные внешние силы. К примеру, на сирийские земли давно положили глаз некоторые арабские страны, входящие в западную коалицию. Интересы этих государств пересекаются с Ираном, а также с другими стратегическими партнерами САР, включая и Российскую Федерацию. И на фоне этого, после разгрома общего врага в лице джихадистов, Сирия может стать полем битвы, с которого начнется третья мировая война.

Стало известно, с чего начнется третья мировая война
Syria.leadstories.com

Такую мысль высказал американский публицист и политолог Патрик Бьюкенен для издания The American Conservative. По его мнению, президент США уже озаботился созданием из союзных арабских стран-коалиционеров некий аналог военного блока НАТО во время поездки в Саудовскую Аравию, и это является весьма тревожным «звоночком», который может сигнализировать скорое начало новой глобальной войны, которая начнется на фоне столкновения интересов некоторых государств в Сирии.

Стало известно, с чего начнется третья мировая война
Ru.journal-neo.org

«Кому достанутся стратегически важные территории в Сирии и Ираке после окончательного поражения исламистов? Можем ли мы пойти на то, чтобы они достались России и Ирану? А если не можем, то способны ли мы начать из-за них Третью мировую войну?», - задается вопросом Бьюкенен.

Стало известно, с чего начнется третья мировая война
Realguy.ru

Однако публицист не уверен, что игра стоит свеч. Как считает Патрик, американцам придется погибать в кровопролитном международном вооруженном конфликте с Россией за абсолютно ненужные США земли и за чужие интересы «союзных» арабских стран.

Стало известно, с чего начнется третья мировая война
Rubic.us

«Так ли важна нам эта земля, и действительно ли американским солдатам нужно умирать за интересы своих ближневосточных союзников, преследующих свои собственные корыстные цели?», - подытожил американский политолог.

Стало известно, с чего начнется третья мировая война
Rubic.us

Можно только надеяться, что американское правительство не настолько оголтелое, чтобы начинать третью мировую войну ради попытки очередной интервенции в чужую страну. Возможно, что все подозрения и догадки Бьюкенена останутся подозрениями и догадками, а в реальности власти США проявят благоразумие и поймут, что их прямая военная агрессия против Сирии и ее стратегических партнеров может разрушить весь мир.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.