Макаревич и компания вновь «завопили» о свободе, исподтишка очернив Россию

Андрей Макаревич вместе с российской либеральной общественностью требуют немедленного освобождения из СИЗО фигурантов дела о хищении бюджетных средств.

Макаревич и компания вновь «завопили» о свободе, исподтишка очернив Россию

Рядовое по своей сути уголовное дело в отношении трёх представителей администрации «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, являющегося художественным руководителем скандально известного «Гоголь-центра»,  в глазах нашей либеральной общественности превратилось в политический процесс и удушение свободы творчества. Среди негодующих по поводу такого «произвола» властей отметился «непрогибающийся» Андрей Макаревич. Однажды связавшись с этой тусовкой, Макаревич всё глубже и глубже погружается в болото российского либерализма.

бухгалтер
www.bragazeta.ru

Сейчас в следственном изоляторе в качестве обвиняемых по делу о хищении бюджетных средств находятся бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор студии Юрий Итин и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Известно, что люди, совершающие финансовые преступления, склонны при любой возможности «делать ноги» со всем наворованным. Так что мера пресечения в отношении этих людей выбрана адекватной.

Андрей Макаревич не согласен не только с тем, что их держат в следственном изоляторе, но и с тем, что их вообще в чём-то подозревают. Либеральная публика считает себя безгрешной, а любое обвинение в реальных преступлениях объявляет удушением свобод. Любопытно, что самому Макаревичу никто не запрещает заниматься творчеством и организовывать концерты. С чего бы вдруг? Только вот он, как и все либералы, стал дурно говорить обо всём народе, за что и получил пустые залы.

Чего же хочет Макаревич от властей в данном деле? Вместе с вездесущей и уже надоевшей Лией Ахеджаковой и другими деятелями искусства он потребовал немедленного освобождения всех троих. В аресте Макаревич с компанией увидел «демонстративное силовое давление на театральных деятелей, творчество которых не вписывается в так называемый государственный тренд».

С тем, что арест — это силовое давление, спорить не будем. Только вот не творчество этих людей «не вписывается в так называемый государственный тренд», а их «художества» не вписываются в наше законодательство. Бюджетные деньги были разворованы. Люди, имевшие с этими деньгами дело, находятся под арестом.

Макаревич
www.maximonline.ru

Наша либеральная публика любит кричать о ворах во власти, не желая замечать, что эта власть ежедневно борется с недобросовестными чиновниками. Тысячи уголовных дел о коррупции, взятках и хищениях из бюджета находятся в производстве по всей стране. Наверняка где-то в другом следственном изоляторе сидят под арестом бухгалтеры и гендиректора не столь известных организаций. До них Макаревичу дела нет.

Тогда получается неправильно. Если немедленно освобождать театральных мошенников, то почему бы тогда не освободить всех остальных? Только потому, что они к искусству не имеют отношения? Но ведь и бухгалтер творческой студии имеет к искусству лишь косвенное отношение. Вся эта шумиха с требованием свободы затеяна с тем, чтобы в очередной раз представить нашу страну полицейским государством, где не возможно свободно творить. Сам факт того, что Макаревич с Ахеджаковой и другими могут свободно критиковать любые решения властей и распространять свои воззвания, говорит о том, что это не так.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.