читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Итальянский дипломат рассказал, как избежать случайной войны между Россией и США

Итальянский дипломат рассказал, как избежать случайной войны между Россией и США
20:44 27 Июня, 2017
7638
0
Загрузка...

Через десять дней в Гамбурге откроется саммит «Большой двадцатки», где смогут лично встретиться президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Хотя в Белом Доме до сих пор утверждают, что по личной встрече ещё ничего оговорено, но скорее всего она состоится. Слишком много проблем накопилось в отношениях между нашими странами.

Итальянский дипломат, бывший представитель Италии в ООН Стефано Стефанини отмечает в своей статье в газете «Ля Стампа» важность встречи двух лидеров. Он отмечает, что на Путине и Трампе, как президентах двух самых мощных ядерных держав, лежит ответственность за судьбы мира. Встреча в Гамбурге — хороший повод напомнить им об этом, считает итальянец.

Стефанини вспоминает всё более учащающиеся случаи сближения американских и российских военных самолётов. Он говорит, что до сих пор профессиональные лётчики обеих стран только «развлекались». Но он спрашивает, что будет, если по какой-то причине они заденут друг друга? И не в небе над Балтийским морем, а в небе над Сирией?

Итальянский дипломат говорит, что во время холодной войны обе стороны спасала от горячего конфликта некоторая самодисциплина. Все понимали, чем закончится ядерный конфликт. Сейчас, по мнению Стефанини, этой дисциплины нет, как нет и страха. Кроме того, союзники обеих сторон стали более непредсказуемы в своих действиях. Достаточно вспомнить про российский самолёт, сбитый турецким лётчиком. Всё это вызывает тревогу, ибо повышает риск случайного начала крупномасштабного конфликта.

«Пока не начался пожар, нужно подготовить огнетушители, - призывает дипломат. - Такая просьба содержится в сегодняшнем открытом письме к президентам». Стефанини хвалит авторов этого письма, называя их опытными специалистами в российско-американских отношениях. Если Путин и Трамп прислушаются к этому посланию и примут предложения, содержащиеся в нём, то мир сможет жить спокойнее, считает итальянец.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ