читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крах украинского «Южмаша»: лучшие работники завода спасаются бегством в РФ

Крах украинского «Южмаша»: лучшие работники завода спасаются бегством в РФ
13:49 28 Июня, 2017
9436
0
Загрузка...

Состояние украинской экономики, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Государственный переворот и бесконечная гражданская война не пошли ей на пользу, да и ассоциация с Евросоюзом закономерно не принесла ожидаемых результатов. Однако в космической отрасли положение еще хуже.

В наш век коммерческого использования околоземного пространства ракетостроение — это одна из перспективнейших отраслей национальной экономики любого государства. Пусть даже украинское ракетостроение со времен развала Советского Союза пребывало не в самой лучшей форме, но оно все-таки было. Подавляющее большинство существующих на планете государств и такого не имеют.

Южмаш
Фото: podrobnosti.ua

Тем не менее, во время запусков ракет с украинскими комплектующими произошло несколько аварий. Это подорвало доверие иностранных заказчиков к продукции гиганта украинского ракетостроения — завода «Южмаш». Сотрудничество сохранялось лишь с российскими компаниями, да и то потому, что было выстроено задолго до образования самостоятельного государства с названием Украина. Ну а с объявлением курса на разрыв связей с Россией пропал и этот источник дохода.

При этом есть шансы получить солидные заказы из России. Не так давно компания S7 Group приобрела права на комплекс «Морской старт», который ранее использовал российско-украинские ракеты-носители «Зенит». Тут бы «Южмашу» и радоваться, но на сотрудничество с Россией санкции нет.

Ситуацию усугубляет назначенный новыми властями исполняющий обязанности гендиректора Сергей Войт. Этот талантливый менеджер ухватил общий курс и принялся сваливать проблемы предприятия на государственную казну, вольно распоряжаясь оставшимися скудными доходами.

В результате «Южмаш» накапливает долги по зарплате. Чтобы уменьшить задолженность работников перевели сначала на трехдневную, а затем и на однодневную рабочую неделю. Редкие госзаказы на непрофильную продукцию, вроде крупноузловой сборки троллейбусов, ситуацию не исправили.

Южмаш троллейбусы
Фото: yuzhmash.com

Обладающие уникальной квалификацией кадры «Южмаша» не могут трудиться по профилю. Российские заказы, над которыми они могли бы работать и зарабатывать, подвисают в воздухе. Не удивительно, что с предприятия потянулся ручеек сотрудников в Россию. Причем берут только самых лучших.

По информации украинского журналиста Романа Бочкала, бывшие сотрудники украинского ракетостроительного гиганта устраиваются в основном на заводы, работавшие в связке с «Южмашем». ООО «Илек», государственное АО «НПЦ «Лавочкин-Инвест», АО «Промтехкомплект» и прочие завязанные на космос российские предприятия наращивают локализацию, привлекая к работе квалифицированных инженеров, вынужденных бежать из Украины.

Оставшиеся на родном предприятии рабочие вынуждены ждать, когда вернутся заказы из России, да требовать у государства погашения долгов по зарплате. Параллельно с этим руководство «Южмаша» распродает имущество завода. Сдан в аренду под сельскохозяйственные нужды испытательный полигон предприятия. Ситуация отчетливо напоминает катастрофу 1990-х, вот только вместо советского запаса прочности у «Южмаша» долги по зарплате, деградировавшее производство и отсутствие перспектив при сохранении действующего правительственного курса.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ