Крах украинского «Южмаша»: лучшие работники завода спасаются бегством в РФ

Состояние украинской экономики, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако в космической отрасли положение еще хуже.

Крах украинского «Южмаша»: лучшие работники завода спасаются бегством в РФ

Состояние украинской экономики, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Государственный переворот и бесконечная гражданская война не пошли ей на пользу, да и ассоциация с Евросоюзом закономерно не принесла ожидаемых результатов. Однако в космической отрасли положение еще хуже.

В наш век коммерческого использования околоземного пространства ракетостроение — это одна из перспективнейших отраслей национальной экономики любого государства. Пусть даже украинское ракетостроение со времен развала Советского Союза пребывало не в самой лучшей форме, но оно все-таки было. Подавляющее большинство существующих на планете государств и такого не имеют.

Южмаш
Фото: podrobnosti.ua

Тем не менее, во время запусков ракет с украинскими комплектующими произошло несколько аварий. Это подорвало доверие иностранных заказчиков к продукции гиганта украинского ракетостроения — завода «Южмаш». Сотрудничество сохранялось лишь с российскими компаниями, да и то потому, что было выстроено задолго до образования самостоятельного государства с названием Украина. Ну а с объявлением курса на разрыв связей с Россией пропал и этот источник дохода.

При этом есть шансы получить солидные заказы из России. Не так давно компания S7 Group приобрела права на комплекс «Морской старт», который ранее использовал российско-украинские ракеты-носители «Зенит». Тут бы «Южмашу» и радоваться, но на сотрудничество с Россией санкции нет.

Ситуацию усугубляет назначенный новыми властями исполняющий обязанности гендиректора Сергей Войт. Этот талантливый менеджер ухватил общий курс и принялся сваливать проблемы предприятия на государственную казну, вольно распоряжаясь оставшимися скудными доходами.

В результате «Южмаш» накапливает долги по зарплате. Чтобы уменьшить задолженность работников перевели сначала на трехдневную, а затем и на однодневную рабочую неделю. Редкие госзаказы на непрофильную продукцию, вроде крупноузловой сборки троллейбусов, ситуацию не исправили.

Южмаш троллейбусы
Фото: yuzhmash.com

Обладающие уникальной квалификацией кадры «Южмаша» не могут трудиться по профилю. Российские заказы, над которыми они могли бы работать и зарабатывать, подвисают в воздухе. Не удивительно, что с предприятия потянулся ручеек сотрудников в Россию. Причем берут только самых лучших.

По информации украинского журналиста Романа Бочкала, бывшие сотрудники украинского ракетостроительного гиганта устраиваются в основном на заводы, работавшие в связке с «Южмашем». ООО «Илек», государственное АО «НПЦ «Лавочкин-Инвест», АО «Промтехкомплект» и прочие завязанные на космос российские предприятия наращивают локализацию, привлекая к работе квалифицированных инженеров, вынужденных бежать из Украины.

Оставшиеся на родном предприятии рабочие вынуждены ждать, когда вернутся заказы из России, да требовать у государства погашения долгов по зарплате. Параллельно с этим руководство «Южмаша» распродает имущество завода. Сдан в аренду под сельскохозяйственные нужды испытательный полигон предприятия. Ситуация отчетливо напоминает катастрофу 1990-х, вот только вместо советского запаса прочности у «Южмаша» долги по зарплате, деградировавшее производство и отсутствие перспектив при сохранении действующего правительственного курса.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.