И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым

Южное побережье Крыма, а также центральная и северная часть полуострова сейчас полностью обеспечены питьевой водой

И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым

Практически сразу после перехода Крыма в состав России украинские власти начали делать все, чтобы испортить и осложнить жизнь жителям полуострова. Неудивительно, что первым делом в такой ситуации Киев перекрыл подачу пресной воды. Тем не менее, российские власти максимально оперативно постарались решить эту проблему, и сейчас сложностей с водоснабжением Крыма практически не осталось.

И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым

Долгие годы, еще с советских времен, примерно две трети пресной воды в Крым поступали из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Власти Украины приложили все возможные усилия для того, чтобы отрезать этот источник водоснабжения, для чего даже нашли деньги на строительство дамбы. Впрочем, каких бы результатов ни ждал Киев от этого шага, план украинских властей явно провалился - крымчане не пожелали вернуться обратно к Незалежной.

Недавно российский политик, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев лично посетил Крымский полуостров, в том числе, чтобы оценить ситуацию с водоснабжением региона. По признанию политического деятеля, южное побережье Крыма, а также центральная и северная часть полуострова сейчас полностью обеспечены питьевой водой. Благодаря своевременно принятым мерам со стороны властей России, никаких проблем с этим вопросом тут нет.

И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым

Стоит признать, что сложности в этом вопросе все еще остаются в восточной части Крыма: пресной воды для абсолютно всех нужд – и бытовых, и сельскохозяйственных – тут хватает пока не всегда. Об этом глава Совбеза РФ Николай Патрушев рассказал в ходе совещания, посвящённого вопросам обеспечения национальной безопасности.

Тем не менее, можно не сомневаться, что уже в ближайшее время российские власти смогут полноценно обеспечить питьевой водой абсолютно все районы Крымского полуострова. Для ее получения предполагается опреснять морскую воду, а также использовать горные источники.

И дамба Украине не поможет: в России рассказали, когда вода хлынет в Крым

Естественно, в этом вопросе Россия намерена рассчитывать исключительно на собственные силы. Надеяться на сотрудничество с нынешней украинской властью не приходится. Очевидно, что если вода и будет снова пущена из Днепра по Северо-Крымскому каналу, то только после смены правительства в Киеве. Впрочем, последние три года прекрасно доказали, что и без помощи Незалежной Россия может обеспечить Крым всем необходимым. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.