Украинские СМИ запустили нелепый фейк о недвижимости в Крыму

Похоже, у украинских СМИ начались определенные сложности с рассказами об ужасающей ситуации в Крыму.

Украинские СМИ запустили нелепый фейк о недвижимости в Крыму

Похоже, у украинских СМИ начались определенные сложности с рассказами об ужасающей ситуации в Крыму.

С началом лета на пляжи российского полуострова хлынул поток отдыхающих, которые поставляют в Интернет множество свежих фотографий, демонстрирующих реальное положение вещей. Старые рассказы об ужасном состоянии дорог в Крыму тоже не оправдывают возложенных на них надежд, равно как и статьи про невозможность построить Керченский мост там, где он по факту уже стоит. С экономической точки зрения Крым демонстрирует все шансы в ближайшее время превратиться из дотационного региона в регион — донор.

Украинским СМИ остается только надеяться на выдуманные новости, иначе придется идти против линии руководства и писать, что шансов на возвращение Крыма никаких. И они не стесняются выдумывать. Иногда даже подходят к вопросу креативно.

Украинцы высмеяли русских моряков, которых лишили законного жилья в Крыму

К примеру, в последние дни разнообразные украинские сайты, специализирующиеся на освещении ситуации в Крыму, распространяют информацию о том, что на полуострове внезапно прекратила действовать программа предоставления жилья военным пенсионерам. Даже хуже, уже выданные квартиры у вышедших на пенсию моряков отбирают.

Инициатором информационной утки послужил сайт «Роисся 24», вернее его группа в социальной сети Facebook. На скриншотах странички этой группы сообщение о лишении военных пенсионеров прав на жилье выглядит так, будто его автором выступил российский информационный канал «Россия 24». Как говорят дизайнеры: «похоже, до степени смешения». Естественно, публике, читающей подобные сайты, сообщение понравилось.

Украинцы высмеяли русских моряков, которых лишили законного жилья в Крыму

Однако это единственное, что делает новость похожей на правду. Крым уже давно стал частью России, и с этого года постепенно лишается привилегий, которые не характерны для других российских регионов. На полуострове действует единое для всей страны законодательство, и специально изобретать какие-то особые схемы для материальной помощи военным пенсионерам Черноморского флота никто не станет. Тем более — изыскивать способы лишения этих людей законных прав на частную собственность.

Другое дело, что кто-нибудь мог стать жертвой мошенников. Пользуясь неразберихой в украинском делопроизводстве, ушлые мошенники могли продать под строительство жилья не предназначенные для этого земли. В таких случаях действительно возникнут определенные сложности с приватизацией, однако подобные вопросы решаются в частном порядке и к государственным программам имеют слабое отношение.

К сожалению украинских властей, Россия смогла наладить на полуострове грамотное хозяйствование, и теперь постепенно избавляется от того бардака, который развели в Крыму до его перехода в состав РФ.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».