Все как на ладони: в Сети показали яркие кадры со стройки Керченского моста

В Сети было опубликовано новое актуальное видео с масштабной стройки Крымского моста через Керченский пролив.

Все как на ладони: в Сети показали яркие кадры со стройки Керченского моста

Сегодня, 28 июня, в Сети было опубликовано новое актуальное видео с масштабной стройки Крымского моста через Керченский пролив. Ролик наглядно демонстрирует, как далеко на данный момент продвинулось строительство переправы, которая должна соединить Крым и материковую часть России.

Напомним, что в середине июня рабочие завершили возведение железнодорожной арки Керченского моста. Свод арки достигает высоты 45 метров над уровнем самого основания. Стоит отметить, что железнодорожная арка включает более 400 крупных элементов, арочные своды, подвески, раскосы и прочее. Общий вес конструкции составляет более 5,8 тысяч тонн,  при этом собрать арку удалось менее чем за год. Однако на этом ее создание не закончено.

В настоящее время специалисты работают над тем, чтобы полностью оборудовать пролет эксплуатационными элементами и подготовить к установке  на фарватерные опоры. Разумеется, сейчас так же активно ведется строительство арочного пролета автодорожной части Крымского моста, который в настоящий момент собран примерно на 80 процентов.

За масштабным строительством Керченского моста, который называют не иначе как «стройкой века», пристально следят жители из самых разных уголков России. Неудивительно, что в интернете представители СМИ и просто энтузиасты регулярно публикуют все новые фото и видео со стройки переправы. Благодаря этим материалам можно легко наглядно оценить, как быстро продвигается строительство. На данный момент очевидно, что до того момента, как мост наконец станет единым целым осталось совсем немного.

Как отметил недавно в ходе одного из интервью глава министерства транспорта России Максим Соколов, планируется, что уже этой осенью по Керченскому мосту уже вполне можно будет совершить пешеходную экскурсию. Конечно, для широкого круга лиц переправу пока не откроют, однако понятно, что основная часть конструкции будет завершена.

Все как на ладони: в Сети показали яркие кадры со стройки Керченского моста

Официально строительство моста в Крым должно быть завершено до конца 2018 года – именно тогда по нему будет запущено автомобильное движение. В 2019 году должно быть налажено и железнодорожное сообщение.

Общая протяженность моста составит примерно 19 километров. Автомобильная дорога будет состоять из четырех полос, по которым в сутки смогут проезжать около 40 тысяч машин. При этом максимально разрешенная скорость составит 12- километров в час. В свою очередь по железной дороге на Крымский полуостров и обратно в сутки смогут проезжать до 47 пар поездов. Грузовые составы смогут передвигаться со скоростью 80 километров в час, а пассажирские – 120 километров в час. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.