читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Никаких уступок: «Крымский титан» навсегда отказывается от сырья с Украины

Никаких уступок: «Крымский титан» навсегда отказывается от сырья с Украины
18:27 28 Июня, 2017
7760
0
Загрузка...

Украина уже несколько лет делает все, чтобы окончательно и бесповоротно оборвать абсолютно все связи с Россией. Например, в настоящий момент генеральный прокурор страны Юрий Луценко требует остановить поставки ильменита, который добывают в Житомирской области, в Армянск - на предприятие «Крымский титан».

Ильменит – это минерал черного цвета, который используют для получения титана и его оксидов. В свою очередь, диоксид титана используется при производстве стекла, пластмассы, резины, лаков и красок, а также других материалов.

Никаких уступок: «Крымский титан» навсегда отказывается от сырья с Украины

Очевидно, что для развития промышленности и создания диоксида титана ильменит Крыму крайне необходим. Впрочем, на предприятии уверены, что легко обойдутся и без поставок этого минерала с  Украины. Более того, готовы и сами отказаться от сотрудничества с украинской стороной.  Уже сейчас компания работает с поставщиками их других стран, а также ищет новых продавцов. Так, например, «Крымский титан» уже закупал ильменит у Норвегии, Австралии и даже Шри-Ланки.

Любопытно, что ильменит из Шри-Ланки, например, оказался куда более качественным, чем украинский, а вот стоил дешевле, даже с учетом сложной доставки. Украина же на свое сырье лишь повышает цену, а вот качеством похвастаться не может. Таким образом, отказ от поставок сырья в Крым в первую очередь навредит именно житомирскому предприятию, которое занимается добычей минерала.

Никаких уступок: «Крымский титан» навсегда отказывается от сырья с Украины

Впрочем, удивительно, что ильменит в последние три года вообще поставляют с территории Украины в Крым, который стал российским. Как известно, украинские власти запретили любые контакты в сфере промышленности и бизнеса, которые могли бы пойти на пользу РФ. Тем не менее, несмотря на все официальные ограничения, предприимчивые украинские бизнесмены продолжают сотрудничать с российскими компаниями, просто стараются это не афишировать. Разумеется,  украинские власти обо всем этом знают, просто закрывают глаза на подобные сделки, пока получают от этого сотрудничества определенную выгоду.

В случае с поставками из Житомира – им, вероятно, пришел конец, так как генпрокурор Украины Юрий Луценко настроен вполне решительно. Впрочем, это будет означать лишь то, что еще один завод Незалежной останется без заказов и может оказаться на грани банкротства. В свою очередь, предприятие «Крымский титан» останавливать свою работу ни в коем случае не намерено. Наоборот, оно настроено на развитие и дальнейший рост.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ