читать
Читайте нас в телеграм

Киевлянин раскрыл 5 веских причин, почему Украине никогда не встать с колен

Киевлянин раскрыл 5 веских причин, почему Украине никогда не встать с колен
20:18 28 Июня, 2017
10414
0
Загрузка...

Когда украинский кризис только набирал обороты, множество наших сограждан считали, что все образуется, соседи охолонутся и наведут у себя порядок, вышвырнув всю бандеровскую нечисть на свалку истории. Со временем эта уверенность поистаяла. Много раз казалось, что дальше уже некуда, но Украина каждый раз демонстрировала: есть куда. Однако в итоге здравый смысл, похоже, начал прорастать на плодородных украинских черноземах.

Когда украинский гражданин составляет список с названием «пять вещей, которые я бы изменил в Украине», становится немного не по себе. Годы после государственного переворота в Киеве приучили, что в таких текстах скорее всего будет откровенная русофобия, щедро намешанная с глупостью и кровожадностью. Однако в появившемся на просторах Интернета списке значатся пять довольно любопытных пунктов, без которых Украине с колен не подняться.

Киевлянин раскрыл 5 веских причин, почему Украине никогда не встать с колен
Фото: antimaydan.info

Киевлянин начинает издалека. В качестве первого пункта упоминает дороги, которые на Украине в таком состоянии, что местные, глядя на рефлекторное нытье россиян о плохих дорогах дома, только усмехаются.

Вторым пунктом идет люстрация таксистов. Непонятно, чем насолила автору эта прослойка граждан. Судя по всему, некачественным оказанием услуг и повышенной болтливостью. Конечно, можно предположить, что украинские таксисты действительно являются олицетворением позора своей профессии, но здесь нужны более точные данные.

На третьей строчке расположился климат. Автор считает, что если бы Украина располагалась в зоне субтропиков, то жизнь в стране сразу пошла бы в гору. Что-то в этом действительно есть. Еще более мягкий климат позволил бы сэкономить на закупках газа для обогрева в зимнее время, но для Украины — это капля в море. Впрочем, возможно, здесь имеет место скрытый намек на возвращение Крыма, который самой южной частью почти залезает в субтропики.

Киевлянин раскрыл 5 веских причин, почему Украине никогда не встать с колен
Фото: turbina.ru

Но самую мякотку автор оставил на десерт. Четвертым пунктом идет желание добавить всем украинцам рациональности, ответственности и самоиронии. Вот тут ни прибавить, ни убавить. Действительно, этих качеств украинской нации категорически не хватает. Сомневающиеся могут сравнить состояние страны 5 лет назад и сейчас.

Венчает список пожелание официально запретить писателям и поэтам комментировать курсы валют, тенденции на нефтяном рынке, проблемы ВПК и прочие вещи, где требуется мнение компетентного специалиста, а не прибившегося к когорте профессиональных лизоблюдов литератора, который своими ангажированными взглядами вводит в заблуждение читателей, верящих в поэта, как в совесть нации.

Весьма многообещающий список получился. Редкий пример адекватного взгляда на украинский бардак глазами украинского же гражданина.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ