читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина планирует следить за стройкой Крымского моста с помощью спутников NASA

Украина планирует следить за стройкой Крымского моста с помощью спутников NASA
20:59 28 Июня, 2017
4292
0
Загрузка...

Крымский мост, который сейчас строит Россия через Керченский пролив, стал настоящим бельмом на глазу у правительства Украины. Сначала Киев и укропатриоты  пророчили провал всего проекта, однако сейчас, когда возведение моста движется к финальной стадии, власти Незалежной  решили пойти другим путем. Теперь они стараются извлечь из «стройки века» пользу для себя.

В первую очередь, за счет Крымского моста Украина пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества. Для этого страна изображает из себя жертву коварной несправедливости, а заодно и постоянно обращается за содействием к США и Евросоюзу под разными предлогами.

Сегодня, например, Киев решил публично обратиться за помощью к американскому космическому агентству NASA. Украинские власти просят специалистов из США помочь им следить из космоса за ходом строительства Керченского моста.

По официальной версии, в дальнейшем Незалежная планирует благодаря сведениям, полученным от NASA, и собственным данным, подать на Россию в суд за строительство переправы и взыскать различного рода убытки – и в экологической сфере, и за упущенную выгоду, и за многое другое. Поводов Киев наверняка найдет немало. Причем идти страна намерена, разумеется, в международный суд. Разумеется, финансовое положение Украины сейчас действительно крайне тяжелое, поэтому страна идет на любые ухищрения, лишь бы попытаться пополнить свой бюджет.

Однако в данном случае очевидно еще и то, что Незалежная просто завидует тому, что Россия все-таки смогла реализовать столь масштабный проект, как строительство Кеченского моста. Ведь сам Киев ничего столь же значимого создать не может. Кроме того, обращение за помощью к американскому космическому агентству – это лишь попытка в очередной раз обратить на себя внимание западных стран и напомнить о мифической «российской угрозе». 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ