Украина планирует следить за стройкой Крымского моста с помощью спутников NASA

Украинские власти просят специалистов из США помочь им следить из космоса за ходом строительства Керченского моста.

Украина планирует следить за стройкой Крымского моста с помощью спутников NASA

Крымский мост, который сейчас строит Россия через Керченский пролив, стал настоящим бельмом на глазу у правительства Украины. Сначала Киев и укропатриоты  пророчили провал всего проекта, однако сейчас, когда возведение моста движется к финальной стадии, власти Незалежной  решили пойти другим путем. Теперь они стараются извлечь из «стройки века» пользу для себя.

В первую очередь, за счет Крымского моста Украина пытается привлечь к себе внимание мирового сообщества. Для этого страна изображает из себя жертву коварной несправедливости, а заодно и постоянно обращается за содействием к США и Евросоюзу под разными предлогами.

Сегодня, например, Киев решил публично обратиться за помощью к американскому космическому агентству NASA. Украинские власти просят специалистов из США помочь им следить из космоса за ходом строительства Керченского моста.

По официальной версии, в дальнейшем Незалежная планирует благодаря сведениям, полученным от NASA, и собственным данным, подать на Россию в суд за строительство переправы и взыскать различного рода убытки – и в экологической сфере, и за упущенную выгоду, и за многое другое. Поводов Киев наверняка найдет немало. Причем идти страна намерена, разумеется, в международный суд. Разумеется, финансовое положение Украины сейчас действительно крайне тяжелое, поэтому страна идет на любые ухищрения, лишь бы попытаться пополнить свой бюджет.

Однако в данном случае очевидно еще и то, что Незалежная просто завидует тому, что Россия все-таки смогла реализовать столь масштабный проект, как строительство Кеченского моста. Ведь сам Киев ничего столь же значимого создать не может. Кроме того, обращение за помощью к американскому космическому агентству – это лишь попытка в очередной раз обратить на себя внимание западных стран и напомнить о мифической «российской угрозе». 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.