Ученые доказали пользу кофе при похудении

Стало известно, что кофе может помочь тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Ученые доказали пользу кофе при похудении

Для многих жителей нашей страны, да и всего мира кофе является традиционным утренним напитком, который помогает проснуться, взбодриться и перейти к делам. О полезных свойствах кофе известно уже немало, однако ученые упорно продолжают исследовать особенности влияния этого горячего напитка на человеческий организм и находят в нем все больше плюсов.

Так, недавно стало известно, что кофе может помочь тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Китайские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали: кофеин помогает снижать массу тела благодаря тому, что подавляет аппетит, а также увеличивает расход энергии при обмене веществ в организме.

Выяснилось, что при попадании в организм кофеина, часть нейронных путей частично подавляет аппетит. Ускорение метаболизма оказалось в частности связано с тем, что кофеин способствует более активному выделению в организме окситоцина – гормона, который в том числе является одними из регуляторов обмена веществ.

Стоит отметить, что пока ученые провели исследования только на мышах. Однако специалисты уверены, что и для людей результат действия кофе будет аналогичным.При этом стоит отметить, что для наглядности и эффективности эксперимента грызунам вводились действительно высокие дозы кофеина – 60 миллиграммов на килограмм массы тела.

Человек сможет получить такое же количество вещества, если выпьет примерно 24-36 чашек кофе в день. Употребление такого количества бодрящего напитка в реальности может оказаться вредным и даже опасным для здоровья. Тем не менее, вероятно, что даже в нормальных дозах кофе может оказать положительный эффект при похудении. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.