читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ назвали пять советских фильмов, которые могут попасть под запрет в Литве

СМИ назвали пять советских фильмов, которые могут попасть под запрет в Литве
20:59 28 Июня, 2017
6514
0
Загрузка...

Есть в Сейме Литвы фракция «Союз отечества — Христианские демократы Литвы». В последнее время члены этой фракции прославились предложением запретить на территории Литвы показ российских фильмов, которые несут заряд пропаганды на экраны литовских кинотеатров.

Идея, безусловно, интересная. И вот даже список из пяти фильмов, которые необходимо запретить в первую очередь, дабы зерна российской пропаганды не упали на плодородную литовскую почву.

В первую очередь под бдительный взгляд цензора должен попасть художественный фильм Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки». В этой картине группа диверсантов, ведомая аж целым генералом, скрытно проникает на территорию независимой Финляндии и нагло аннексирует суверенный финский пирс вместе с населением. После такого фильма литовцы могут потерять бдительность и принимать забрасываемые на их территорию группы «вежливых людей» за рядовых российских отдыхающих, чего допустить ни в коем случае нельзя.

Сюда же стоит добавить и фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Уже в названии видна жесткая внешнеполитическая линия Москвы. Сам же фильм подготавливает зрителя к тому, что слабые, пассивные страны будут рано или поздно оккупированы.

Не будем забывать и про картину «Обыкновенное чудо», которую россияне с диким коварством называют сказкой. Замаскированный под человека медведь, являющийся символом России, втирается в доверие к юной, еще не видевшей жизни принцессе. Своими действиями он едва не доводит несчастную девочку до смерти, как бы намекая, что будет с друзьями России. Отдельно стоит отметить, как жестоко авторы картины обошлись с администратором короля, затеявшим проведение в королевстве либеральных реформ.

Нельзя обойти вниманием и картину «Ирония судьбы, или С легким паром». Герой этого фильма — сильно пьющий москвич. Он, якобы по ошибке, прибывает в один город на берегу Балтийского моря, где склоняет гражданку европейской внешности к сожительству. Его выгоняют, но он все равно возвращается. Аллюзии весьма прозрачны.

И конечно необходимо запретить главную идеологическую бомбу, созданную Никитой Михалковым — художественный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Слишком нелицеприятно эта картина описывает текущее состояние Республики Литва. В Евросоюзе эта страна смотрится чужеродно, хотя и входит в него, а в ряду бывших советских Республик вроде уже и чужая, хотя все лица знакомы.

Все это, конечно, шутка, но кто их разберет, депутатов литовского Сейма.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ