Украина приравняла «Северный поток-2» и Керченский мост к оружию

Власти Киева признали газопровод «Северный поток 2» и Керченский мост угрозами. Якобы «Северный поток 2» создает военную угрозу, а Керченский мост лишает страну ее портов в Азовском море.

Украина приравняла «Северный поток-2» и Керченский мост к оружию

Власти Киева признали газопровод «Северный поток – 2» и Керченский мост угрозами. Якобы «Северный поток – 2» создает военную угрозу, а Керченский мост лишает страну ее портов в Азовском море.

Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий. По его словам, новый газопровод опасен для Украины не только по политическим и экономическим соображениям, но и в военном плане. Кроме того, Украина теряет от этого 2 млрд долларов. Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев попросил США срочно ввести санкции против всех участников проекта «Северный поток – 2».

А вчера замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк также отметил, что Керченский мост грозит будущему украинских портов на Азовском море. Украинцы боятся, что мост нанесет ущерб Бердянскому и Мариупольскому торговым портам на Азовском море. При этом замминистра инфраструктуры не попытался связаться со своими коллегами в России, чтобы предъявить претензии или как-то договориться. Российские эксперты советуют украинской стороне постараться войти в проект по строительству, привлечь своих экспертов.

Новости партнеров