Мощность и размах: в России построен уникальный гигантский мостовой кран

Специалисты сталеплавильного производства ЧерМК начали монтаж нового строительного крана. Детали для него были изготовлены машиностроительным центром «ССМ Тяжмаш»

Мощность и размах: в России построен уникальный гигантский мостовой кран

Промышленное производство в России не стоит на месте и постоянно развивается, особенно сейчас, когда страна взяла активный курс на импортозамещение. Так, недавно, специалисты сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) начали монтаж нового строительного крана. Детали для него были изготовлены машиностроительным центром «ССМ Тяжмаш», который является ремонтным подразделением компании «Северсталь Российская сталь».

Мощность и размах: в России построен уникальный гигантский мостовой кран

Как заявил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей, строительство нового крана – это один из самых масштабных проектов предприятия в текущем году. И это неудивительно, ведь размеры этого сооружения весьма впечатляют. Так, длина крана составляет более 34 метров, вес примерно 248 тонн, а грузоподъемность механизма должна составить 70 тонн.

Из-за столь больших габаритов для сборки крана даже пришлось искать отдельное особое помещение, так как в котельно-монтажном цехе, в котором обычно проходит подготовка и сборка различных конструкций из металла, крану просто не хватило места. В результате контрольную сборку грузоподъемных механизмов, а также остальных конструкций крана проводить пришлось в ремонтном цехе металлургического оборудования.

Мощность и размах: в России построен уникальный гигантский мостовой кран

При создании крана были задействованы работники сразу несколько подразделений предприятия, среди которых специалисты конструкторского центра, рабочие цехов «ССМ Тяжмаш», представители геодезического центра «Промсервис».

Это уже четвертый кран, который построило предприятие «ССМ Тяжмаш» в рамках программы по замене подобного оборудования. Новый гигантский кран, созданный компанией «Северсталь Российская сталь», будут использовать при проведении работ по транспортировке, отгрузке и штабелированию стальных или каменных плит. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.