Керченский мост и трасса «Таврида» скоро сомкнутся: появились свежие кадры

Два масштабных инфраструктурных проекта в российском Крыму постепенно сливаются в одну большую «Стройку века».

Керченский мост и трасса «Таврида» скоро сомкнутся: появились свежие кадры

Два масштабных инфраструктурных проекта в российском Крыму постепенно сливаются в одну большую «Стройку века». В интернете появилось свежее видео, на котором запечатлено строительство соединительного узла между трассой «Таврида» и Керченским мостом.

трасса "Таврида"
Фото: kerchinfo.com

Как известно, самым ответственным местом любого шоссе являются развязки. Плохо спланированная развязка может стать причиной ежедневных пробок, которые сведут на нет все преимущества скоростной трассы. А в точке соединения «Тавриды» с Керченским мостом ситуация осложняется тем, что переправа через Керченский пролив будет одновременно автомобильной и железнодорожной.

Тем не менее, проект узловой точки на стыке главных крымских транспортных объектов разработали так, чтобы все прибывающие на полуостров могли без лишних волнений направиться по месту назначения, не теряя времени на поиски нужного поворота, а местные жители не испытывали проблем в связи с потоком прибывающих автомобилей.

трасса "Таврида"
Фото: kerchinfo.com

Информационное агентство «Керчь ИНФО» публикует видеозапись, на которой отчетливо видно, как кипит работа на строительстве автомобильных подходов к Керченскому мосту. Подготовительные работы в общих чертах уже завершены. Вокруг песчаной подложки будущей трассы, а то и прямо по ней снуют различная дорожная техника. Отчетливо видна машина для забивания свай; на участке строительства пролегает шоссе Героев Сталинграда, через которое предстоит построить путепровод, обеспечивающий бесперебойный проезд над региональной дорогой и железнодорожными путями.

Параллельно с этим строится и двухуровневая развязка на стыке с трассой Керчь — Феодосия. Движение по ней должно стартовать одновременно с вводом в эксплуатацию автомобильной части Керченского моста, чью главную арку хорошо видно на горизонте.

Примечательно, что хоть возведение моста началось в апреле 2015 года, а работы на «Тавриде» начались и вовсе совсем недавно, строителям удалось достигнуть значительных результатов без каких-то особенных кампаний по всей стране. Недавнее расширение Суэцкого канала потребовало общенародного сбора средств среди граждан Египта. Всесоюзные стройки, на которые сгоняли молодые кадры со всей страны, тоже памятны многим.

Но работы в Крыму идут в плановом режиме без привлечения широких слоев населения. Это свидетельствует о наличии в России специалистов, способных продумать и составить проект стройки федерального значения так, чтобы потом не приходилось экстренно искать резервы для его воплощения в жизнь.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.