читать
Читайте нас в телеграм

США переходят к жестким мерам: встреча Трампа и Порошенко предрешила многое

США переходят к жестким мерам: встреча Трампа и Порошенко предрешила многое
14:59 29 Июня, 2017
13482
0
Загрузка...

На прошлой неделе, 20 июня состоялась «долгожданная» встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, в ходе которой оба президента обсудили будущее двусторонних отношений и затронули ряд злободневных вопросов.  Несмотря на широкий резонанс, данные переговоры едва ли можно назвать продуктивными: первые лица общались без малого 20 минут, что по меркам серьезных политических обсуждений - ничтожный срок.

На Западе объяснили, почему Трамп "похоронит" Киев после встречи с Порошенко
Название

Однако скоротечный обмен репликами не помешал Киеву отметить «огромный успех» для всей Украины, которая по факту получила реальную «поддержку» Запада  лишь тем, что Трамп принял у себя Порошенко раньше, чем Путина. Правда, в отличие от украинского президента, российский лидер не наведывался в Вашингтон и уж тем более не забрасывал Овальный кабинет предложениями о встрече.

К слову, под сомнение «перемогу» Порошенко поставили и на Украине, назвав формат переговоров полным позором для страны. Неравнодушными остались и западные журналисты, которые восприняли встречу двух президентов ударом по имиджу США. В этой связи особенно интересной является позиция Доша Коэна, объяснившего почему, в отношениях Вашингтона и Киева должна превалировать жесткость.

Журналист уверен: минувшие переговоры с Петром Порошенко для Трампа – «упущенная возможность набрать политический капитал у себя дома», поскольку вместо приветливых обещаний президенту США следовало бы высказаться резко против «мемориальной политики» Украины. Под этим термином Коэн понимает героизацию Киевом коллаборантов, ответственных за массовые убийства поляков и евреев во время Второй мировой войны.

На Западе объяснили, почему Трамп "похоронит" Киев после встречи с Порошенко
rian.com.ua

По убеждению автора, Трампу нужно расширить повестку, чтобы обратить внимание Киева на его официальную государственную политику чествования контраверсионных личностей и приводит в пример недавнее голосование за переименование проспекта в честь Романа Шухевича в украинской столице.

Кроме того, Коэн пишет, что украинские чиновники также виновны в некоторых недавних выходках. В частности, «генерал СБУ в отставке призвал к уничтожению украинских евреев; депутат украинского парламента предложил украинцам использовать оскорбительное "жид", украинский чиновник назвал дивизию СС "Галичина" — созданную при поддержке Генриха Гиммлера – "героями" и Администрация президента Порошенко наградила Орденом Свободы автора двух откровенно антисемитских книг».

Все это является проявлением антисемитизма, борьба с которым является приоритетом для Штатов. Учитывая, что Трампа не единожды критиковали за его сомнительные высказывания в адрес евреев, жесткая позиция по отношению к Украине могла бы пойти ему на пользу.

Поэтому, как считает автор, глоризация националистов негативно отразится на отношениях Киева и Вашингтона. Более того, она станет основой для будущих разногласий и противоречий, которые лишат Украину поддержки США. Таким образом, встреча двух президентов априори не может являться поводом для гордости Порошенко, поскольку никаких реальных результатов он не добился. Кроме того, учитывая волевой характер Трампа и его ближайшее окружение (советник Джаред Кушнер и дочь Иванка), вопрос антисемитизма действительно станет причиной для скорейшего перехода к кнуту в отношениях с Киевом, который обернется закономерным финалом для умирающей Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ