В Сирии замечена самая новейшая версия Су-27 с ракетами РВВ-СД

Посещение президентом Сирии Башаром Асадом авиабазы Хмеймим в компании начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова широко освещено в СМИ

В Сирии замечена самая новейшая версия Су-27 с ракетами РВВ-СД

Посещение президентом Сирии Башаром Асадом авиабазы Хмеймим в компании начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова широко освещено в СМИ.

При этом внимания заслуживают не только политические последствия, но и то, что оказалось снято на фото.

На фотографиях, сделанных во время визита, был запечатлён истребитель Су-27СМ3 с бортовым номером «62 красный». При этом известно, что ранее Су-23СМ3 не были представлены в составе российской авиагруппы в Сирии.

Данный самолёт был построен на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в 2011 году и получил серийный номер 41001. Интересно, что конкретная «Сушка» - последняя из 12 самолётов Су-27СМ3 новой постройки, а также последний построенный Су-27 вообще.

При этом на фотографии присутствует ещё одна важная деталь. На истребителе с базы Хмеймим были подвешены новейшие ракеты «воздух-воздух» средней дальность РВВ-СД.

Основные тактико-технические характеристики ракеты:

Дальность пуска:
- максимальная в ППС, км - до 110
- минимальная в ЗПС, км 0- ,3
Высота полета поражаемых целей, км - 0,02 - 25
Стартовая масса, кг, - не более 190
Габаритные размеры, м
- длина - 3,71
- диаметр - 0,2
- размах крыльев - 0,42
- размах рулей - 0,68

И в связи с этим возникают вопросы: для чего Асаду показали новые истребители, и почему именно с ракетами воздух-воздух. Можно предположить, что их могут передать или продать ВВС САР ради усиления ПВО. Тем более после недавних атак Коалиции и Израиля по позициям правительственных войск.

Новости партнеров