В Сирии замечена самая новейшая версия Су-27 с ракетами РВВ-СД

Посещение президентом Сирии Башаром Асадом авиабазы Хмеймим в компании начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова широко освещено в СМИ

В Сирии замечена самая новейшая версия Су-27 с ракетами РВВ-СД

Посещение президентом Сирии Башаром Асадом авиабазы Хмеймим в компании начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России Валерия Герасимова широко освещено в СМИ.

При этом внимания заслуживают не только политические последствия, но и то, что оказалось снято на фото.

На фотографиях, сделанных во время визита, был запечатлён истребитель Су-27СМ3 с бортовым номером «62 красный». При этом известно, что ранее Су-23СМ3 не были представлены в составе российской авиагруппы в Сирии.

Данный самолёт был построен на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в 2011 году и получил серийный номер 41001. Интересно, что конкретная «Сушка» - последняя из 12 самолётов Су-27СМ3 новой постройки, а также последний построенный Су-27 вообще.

При этом на фотографии присутствует ещё одна важная деталь. На истребителе с базы Хмеймим были подвешены новейшие ракеты «воздух-воздух» средней дальность РВВ-СД.

Основные тактико-технические характеристики ракеты:

Дальность пуска:
- максимальная в ППС, км - до 110
- минимальная в ЗПС, км 0- ,3
Высота полета поражаемых целей, км - 0,02 - 25
Стартовая масса, кг, - не более 190
Габаритные размеры, м
- длина - 3,71
- диаметр - 0,2
- размах крыльев - 0,42
- размах рулей - 0,68

И в связи с этим возникают вопросы: для чего Асаду показали новые истребители, и почему именно с ракетами воздух-воздух. Можно предположить, что их могут передать или продать ВВС САР ради усиления ПВО. Тем более после недавних атак Коалиции и Израиля по позициям правительственных войск.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.