Русские вертолётчики на «Аллигаторах» и «Терминаторах» уничтожили цели на сверхмалых высотах

В Краснодарском крае проходят масштабные тренировки российской армии

Русские вертолётчики на «Аллигаторах» и «Терминаторах» уничтожили цели на сверхмалых высотах

В Краснодарском крае проходят масштабные тренировки российской армии. Задействован вертолётный полк ЮВО (Южный военный округ) – около десяти боевых машин.

Кубанские «Аллигаторы» (Ка-52) и «Терминаторы» (Ми-8АМТШ), выполняя учебно-боевое задание, применили весь спектр бортового вооружения – ракеты, орудия и бомбы. Атаки отрабатывались в том числе и со сверхмалых высот – с 15 метров. Все лётчики с честью справились со сложным заданием, показав высокую степень владения своими боевыми машинами.

Вертолет Ми-8АМТШ разрабатывался на основе вертолета Ми-8АМТ. Название «Терминатор» — неофициальное, «кличка», под которой первый вариант машины был показан на международном авиасалоне в Фарнборо. Ну а на вооружение тогда ещё Военно-Воздушных Сил России вертолёт встал в 2009 году.

Ка-52 «Аллигатор» разработан на основе одноместного вертолёта Ка-50 «Чёрная Акула», и создавался в 1990-е для роли разведывательно-ударных, а также командирских машин вертолётных подразделений, уже вооружённых Ка-50. Унификация машин была доведена до 65%.

Новости партнеров