Редкие кадры из Сирии: появилось видео, как девушка-снайпер чудом выжила под огнем террористов

Леденящие душу кадры приходят из сирийского города Ракка. Девушка-снайпер, принадлежащая к одному из курдских отрядов, чудом избегает смерти.

Редкие кадры из Сирии: появилось видео, как девушка-снайпер чудом выжила под огнем террористов

Леденящие душу кадры приходят из сирийского города Ракка. Девушка-снайпер, принадлежащая к одному из курдских отрядов, чудом избегает смерти. Через секунду после выстрела в стену рядом с ее головой ударяет пуля, которая могла бы стать фатальной, пройди она слегка левее.

Примечательно, что сама девушка после происшествия улыбается и шутит со своими сослуживцами, которые и засняли редкий кадр. Некоторых пользователей Интернета это навело на мысль, что ролик постановочный. Дескать, после такого события девушка должна была впасть в панику, разрыдаться, сделать не хоть что-нибудь, но никак не перекидываться шутками с однополчанами.

Но это сомнительная точка зрения. Курдские отряды ведут боевые действия в Сирии уже не первый год. Строго говоря, этот народ в последние десятилетия мирно вообще не живет. Мужчин не хватает, и женщины в составе курдского ополчения — вполне рядовое событие.

Все они — бойцы, повидавшие в достатке ужасов войны. Кто-то хоронил боевых товарищей, кто-то на собственном опыте знаком с пулями террористов или осколками бомб американской коалиции. Удивить близостью смерти бойца курдов не просто. Тем более — удивить снайпера, который регулярно видит смерть, кратно увеличенную оптическим прицелом.

Да и сама ситуация выглядит вполне логично. Девушка-снайпер заняла позицию в тени. Учитывая яркое сирийское солнце, увидеть ее снаружи довольно проблематично. Но вот выстрел просто обязан демаскировать стрелка. Тем более что представительница курдов относится скорее к тактическим стрелкам, чем к снайперам в полном смысле этого слова. Она не ищет возможности подкараулить ценный трофей, иначе позиция была бы замаскирована лучше. Девушка попросту отстреливает оказавшихся в поле зрения боевиков, и, видимо, занимается этим уже какое-то время.

Позиции курдской снайперши уже известны боевикам, но они ее не видят, поэтому вынуждены ждать выстрела, чтобы ответить. К счастью, в этот раз девушке повезло, пуля прошла в нескольких сантиметрах от ее головы. Однако имеющаяся позиция, как видно, уже пристреляна террористами, поэтому еще раз испытывать удачу было бы нецелесообразно.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.