Редкие кадры из Сирии: появилось видео, как девушка-снайпер чудом выжила под огнем террористов

Леденящие душу кадры приходят из сирийского города Ракка. Девушка-снайпер, принадлежащая к одному из курдских отрядов, чудом избегает смерти.

Редкие кадры из Сирии: появилось видео, как девушка-снайпер чудом выжила под огнем террористов

Леденящие душу кадры приходят из сирийского города Ракка. Девушка-снайпер, принадлежащая к одному из курдских отрядов, чудом избегает смерти. Через секунду после выстрела в стену рядом с ее головой ударяет пуля, которая могла бы стать фатальной, пройди она слегка левее.

Примечательно, что сама девушка после происшествия улыбается и шутит со своими сослуживцами, которые и засняли редкий кадр. Некоторых пользователей Интернета это навело на мысль, что ролик постановочный. Дескать, после такого события девушка должна была впасть в панику, разрыдаться, сделать не хоть что-нибудь, но никак не перекидываться шутками с однополчанами.

Но это сомнительная точка зрения. Курдские отряды ведут боевые действия в Сирии уже не первый год. Строго говоря, этот народ в последние десятилетия мирно вообще не живет. Мужчин не хватает, и женщины в составе курдского ополчения — вполне рядовое событие.

Все они — бойцы, повидавшие в достатке ужасов войны. Кто-то хоронил боевых товарищей, кто-то на собственном опыте знаком с пулями террористов или осколками бомб американской коалиции. Удивить близостью смерти бойца курдов не просто. Тем более — удивить снайпера, который регулярно видит смерть, кратно увеличенную оптическим прицелом.

Да и сама ситуация выглядит вполне логично. Девушка-снайпер заняла позицию в тени. Учитывая яркое сирийское солнце, увидеть ее снаружи довольно проблематично. Но вот выстрел просто обязан демаскировать стрелка. Тем более что представительница курдов относится скорее к тактическим стрелкам, чем к снайперам в полном смысле этого слова. Она не ищет возможности подкараулить ценный трофей, иначе позиция была бы замаскирована лучше. Девушка попросту отстреливает оказавшихся в поле зрения боевиков, и, видимо, занимается этим уже какое-то время.

Позиции курдской снайперши уже известны боевикам, но они ее не видят, поэтому вынуждены ждать выстрела, чтобы ответить. К счастью, в этот раз девушке повезло, пуля прошла в нескольких сантиметрах от ее головы. Однако имеющаяся позиция, как видно, уже пристреляна террористами, поэтому еще раз испытывать удачу было бы нецелесообразно.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Портал Carsweek.ru составил рейтинг бюджетных внедорожников.

Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.