читать
Читайте нас в телеграм

Оттягивать разговор дальше нельзя: Трамп обязан срочно увидеться с Путиным

Оттягивать разговор дальше нельзя: Трамп обязан срочно увидеться с Путиным
18:42 29 Июня, 2017
8122
0
Загрузка...

Приближается крупнейшее политическое событие нынешнего лета — встреча G20 в Гамбурге. Гвоздем этого съезда станет встреча президентов России и США. Однако если Путин отправляется в рабочую поездку, пусть и довольно важную, то для Трампа встреча с российским лидером станет знаковым событием.

Невероятная по накалу и продолжительности кампания травли избранного американцами президента, развернутая сторонниками клана Клинтонов, не принесла результатов. Трамп не ушел в отставку, импичментом его запугивать не получается, да и доказательства влияния России на президентские выборы в США так и не появились.

Более того, пока Демократы боролись с главой своего государства, они умудрились проиграть выборы в Конгресс от штатов Канзас, Монтана, Южная Каролина и Джорждия. Люди, которых полгода убеждали в том, что Трамп — ставленник страшной России, проголосовали именно за его кандидатов.

Трамп — агент Кремля
Фото: gosnovosti.com

Российский блогер и политический обозреватель Руслан Осташко считает, что истории о русских хакерах и связях Трампа с КГБ уже надоели американскому зрителю, и вызывают не доверие, а злость.

Вероятно, Осташко прав, особенно если обратить внимание на интервью продюсера CNN Джона Бонифилда. Этот воротила американского медийного бизнеса прямо говорит, что доказательств связи Трампа с Россией нет, а все материалы, выходящие на этот счет, либо заказные, либо созданные ради повышения рейтингов.

Тем не менее, необходимо помнить, что американская телевизионная аудитория очень обширна и избалована мыслями о собственном величии, поэтому там, где Путин может действовать исходя из внешнеполитической доктрины России, американскому президенту необходимо в первую очередь что-то доказывать своим собственным гражданам.

Дональд Трамп
Фото: loveopium.ru

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что к таким действиям для внутреннего потребления относится и атака Соединенных Штатов на сирийскую базу Шайрат, и принятый недавно пакет, расширяющий санкции против России. Надо думать, что и встреча с Путиным на G-20 также нужна в первую очередь Трампу.

Американский президент находится в сложной ситуации. С одной стороны, агрессивная кампания, развернутая против него сторонниками Клинтон постепенно себя изживает. С другой стороны, когда идея о российском влиянии на Трампа будет признана окончательно несостоятельной, у избирателей немедленно возникнут вопросы, а как же все обстоит на самом деле, если оказывается, что наш президент — хороший парень. Что он сделал за эти полгода? И тут можно эффектно ответить: договорился с Путиным. Только для этого нужно действительно встретиться с российским лидером. Так что главы стран большой двадцатки может и едут на общую встречу, но для Трампа важно именно поговорить с Путиным.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ