читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военный флот и боевая авиация США могут опять ударить по авиабазе Шайрат в Сирии

Военный флот и боевая авиация США могут опять ударить по авиабазе Шайрат в Сирии
20:45 29 Июня, 2017
3020
0
Загрузка...

Как сообщает CNN, Штаты стянули флот и авиацию к сирийской авиабазе Шайрат и вышли на позиции, пригодные для атаки. Как пояснил профессор Александр Гусев в эфире радио «Спутник», в таких условиях возможны новые провокации.

Согласно материалу американского телеканала, ссылающегося на анонимные источники, Штаты уже готовы нанести удар, однако пока этого не планируют. Также на CNN заявили, что США круглосуточно наблюдают за авиабазой Шайрат, откуда могла быть проведена химатака, на которую Белый дом обещал ответить. Напомним, именно с Шайрата якобы был нанесён удар по городу, подконтрольному боевикам так называемой «умеренной оппозиции».

При этом, как отмечает источник CNN, подозрительных действий на аэродроме замечено не было. Но заявляется, что к угрозам суверенному государству Белый дом побудили разведданные о якобы перемещении авиации и емкостей с химическими веществами. Министр обороны США Мэттис решил, что сирийские власти «восприняли предупреждение всерьёз».

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев, считает, что авианосная группировка США в Средиземном море может представлять опасность. Более того, «в этой ситуации вспоминается 7 апреля этого года, когда США нанесли ракетный удар по аэродрому базы Шайрат со всеми вытекающими последствиями». Но при этом он считает, что, даже американцам ясно - легитимный президент Сирийской Арабской республики не применял химического оружия. «Конечно, это была провокация». Расценивает он возможность повторного удара, равно как и повторной провокации. И, как считает эксперт – «американцы начнут наносить ракетами «Томагавк» удары по Шайрату. Это может привести к очень серьезной эскалации конфликта в Сирии»

Нельзя не согласиться с заявлением Гусева, потому как Штатам ранее хватало явно сфабрикованных материалов, вроде действий приснопамятных «Белых Касок». Новые «разведданные» могут оказаться столь же неправдивыми.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ