читать
Читайте нас в телеграм

Между русским и украинцем вспыхнул крайне эмоциональный спор о «братстве»

Между русским и украинцем вспыхнул крайне эмоциональный спор о «братстве»
19:37 29 Июня, 2017
10040
1
Загрузка...

Украинские патриоты как никто другой не только любят рассуждать о своей национальной идентичности, но и категорически противопоставляют Незалежную и Россию, испытывая крайнюю ненависть ко всему русскому.

Вот только  что же собой на самом деле представляет украинская нация, они и сами не знают и объяснить не могут. Украинская пропаганда настолько одурманила разум людей, что подобные «патриоты» способны лишь слепо повторять привычные лозунги  и тезисы.

Между русским и украинцем вспыхнул крайне эмоциональный спор о «братстве»

Однако если копнуть немного глубже, сразу же выясняется, что такие люди сами не понимают, что украинцы – это лишь часть русского народа, а еще несколько веков назад такой нации не существовало вовсе. Знание истории им заменяет слепая вера в собственную исключительность.

Так, на одном из популярных интернет-ресурсов недавно была опубликована беседа русского и украинского патриотов. Россиянин пытался выяснить, как же все-таки определяют себя украинцы, что они считают главным признаком их нации и на основании каких принципов себя к ней относят.

Любопытно, что украинец, который причисляет себя к истинным патриотам страны, говорит, тем не менее, на русском языке. По его собственному признанию, мову он знает не слишком хорошо. Впрочем, как известно, многие украинцы по-прежнему активно говорят на русском, а уж понимают его 99% граждан Незалежной. Впрочем, и предки, которые жили на территории нынешней Украины скорей бы поняли русский, чем современный украинский язык, который стал смесью с польским и разными местными  наречиями.

«Я живу на Украине, значит – украинец», - выдвигает новый аргумент собеседник из Киева. Однако после вопроса о том, являются ли украинцами негры, евреи, поляки и другие нации, проживающие на территории Незалежной, тут же теряется, понимая, насколько слабо звучит его довод.

Между русским и украинцем вспыхнул крайне эмоциональный спор о «братстве»

Далее в ходе диалога украинец гордо заявляет, что его предки считали себя украинцами, а потому и он тоже относится к этой нации. Вот только русский собеседник напоминает ему, что именно к украинцам можно отнести разве что предыдущие два поколения жителей Незалежной. А вот более ранние предки – вряд ли считали себя таковыми, ведь еще в конце 19 века, по сути, даже не было подобной национальности. «Шевченко считал себя малороссом, Франко – русином, Хмельницкий – русским, киевские князья – русичами», - напоминает украинцу россиянин.

Собственно, только с приходом Советской власти Украина действительно стала считаться отдельной страной, так что вряд ли ее историю можно назвать такой уж глубокой. И даже странно, что сейчас украинцы с таким упорством уничтожают все свидетельства о советском периоде, ведь именно большевистской власти они обязаны практическим всем, что имеют, в том числе и своей независимостью.

Осознав всю шаткость собственных аргументов, украинец предпринимает последнюю попытку  описать собственную национальную идентичность. Он вдруг заявляет, что настоящий украинец – это сторонник западного мира, а русский – русского мира. Правда, тогда получается, что все сторонники западного мира в любой стране, например, в России, - украинцы,  и наоборот. Так что логики и тут никакой нет.

Между русским и украинцем вспыхнул крайне эмоциональный спор о «братстве»

По сути, ни одного серьезного отличия русского от украинца ярый патриот Незалежной  так и не нашел, что неудивительно, ведь их, по сути, нет. Наши народы всегда были едины, и лишь  нынешние киевские власти делают все, чтобы нас поссорить, и порой, к сожалению,  вполне успешно.

 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Игорь Николаев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ