читать
Читайте нас в телеграм

Харьковчанка из Германии обратилась к украинцам: «Зря вы полезли к русским»

Харьковчанка из Германии обратилась к украинцам: «Зря вы полезли к русским»
20:11 29 Июня, 2017
21976
0
Загрузка...

Еще недавно малейшие детали жизни в капиталистических странах ценились на вес золота. Однако сейчас, с развитием информационных технологий, рассказы уехавших за рубеж граждан стали вполне обычным явлением.

Героиня сегодняшнего рассказа харьковчанка Наталья Бартош уже 15 лет живет преимущественно в Германии. Достаточно продолжительный срок, чтобы иметь возможность сравнивать страну в разные исторические периоды. И судя по рассказу Натальи, сравнение будет явно не в пользу нынешней Германии.

Харьковчанка из Германии обратилась к украинцам: «Зря вы полезли к русским»
Фото: i.mycdn.me

Женщина отмечает, что с приездом в страну большого количества мигрантов сразу стало понятно, насколько местные мужчины слабы и изнежены. Наталья сравнивает их с элоями из фантастической повести Герберта Уэллса «Машина времени». А мигрантов, соответственно, с морлоками.

И уживаются эти группы приблизительно по Уэллсу. Днем на поверхности в лучах солнечного света нежатся элои, а ночью на улицы Германии выходят морлоки, которые уже, фактически, являются там хозяевами.

Растет уровень криминала. Магазины и ресторанчики вокруг дома, где живет Наталья, подвергаются постоянным атакам со стороны мигрантов. То ближайшая кофейня сгорит, то булочную за углом внезапно затопит. Но полиция все подобные случаи квалифицирует как технические неполадки, даже если хозяин заведения лежит в больнице с многочисленными резаными ранами.

Харьковчанка из Германии обратилась к украинцам: «Зря вы полезли к русским»
Фото: sbnl.eu

Бартош склоняется к мнению, что немцам мешает осознать происходящее их вера в собственное превосходство над арабскими варварами. И в этой связи не удивительно, что Наталья отмечает постепенную смену отношения к русским. Если ранее русофобия была в Германии совершенно нормальным явлением, то теперь она формализовалась, стала чем-то обязательным и, как следствие, потеряла популярность. Ей не раз приходилось слышать от коренных немцев утверждение, что Германию спасут русские.

При этом Наталья, как уроженка Харькова, живо интересуется ситуацией на родной Украине. Мигрантка, которая за время жизни в Германии получила прививку от «европейских ценностей», пыталась удержать своих бывших соотечественников от ссоры с Россией. Наталья вспоминает, что еще после первого майдана она говорила своим, что зря они к русским полезли. Тогда к ней кто-то даже прислушался.

Но когда она повторила свою мысль сейчас, ее ждало разочарование. Наталья отмечает, что большинство ее знакомых, оставшихся на Украине, превратились в откровенных биороботов. Одни и те же люди, которые еще в 2013 году были живыми, разговорчивыми, веселыми, сразу после майдана резко изменились.

Впрочем, оно и понятно, ведь каждый человек общается в своем кругу, а раз Наталья сама с легкостью променяла родную страну на жизнь с иностранным мужем в Европе, то и среди ее знакомых наверняка преобладают те, кто совершенно искренне скакал за безвиз.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ