За Самойлову ответили! Украина жестко поплатилась за издевательство над русской певицей

Сегодня Европейский вещательный союз (EBU) принял решение оштрафовать Украину и ее Национальную общественную телерадиокомпанию за то, что участница из России так и не смогла попасть на «Евровидение-2017».

За Самойлову ответили! Украина жестко поплатилась за издевательство над русской певицей

В мае этого года в столице Украины состоялся международный музыкальный конкурс «Евровидение». Как известно, провести его спокойно Киев так и не смог, и вокруг шоу разгорелся нешуточный скандал.

Главной причиной стало то, что Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на этом песенном соревновании. Никакие увещевания, в том числе со стороны европейских организаторов, не помогли. В результате  Россия отказалась не только от участия в «Евровидении» в этом году, но и от его трансляции на территории нашей страны.

Однако даром такое поведение Киеву не прошло. Сегодня Европейский вещательный союз (EBU) принял решение оштрафовать Украину и ее Национальную общественную телерадиокомпанию за то, что участница из России так и не смогла попасть на «Евровидение-2017». Ведь по условиям мероприятия, все исполнители должны иметь возможность выступить на сцене конкурса. Кроме того, EBU хочет в целом наказать за Киев за задержки при организации конкурса и отказ от сотрудничества.

Точный размер наложенного штрафа представители Европейского вещательного союза пока не раскрывают, однако украинские источники уже сообщили, что эта сумма может составить около 200 тысяч долларов.

Можно предположить, что Украина, как всегда, постарается уклониться от выплаты средств, однако в этот раз им это вряд ли удастся. Дело в том, что сегодня также стало известно, что Швейцария уже наложила арест на 15 миллионов евро, которые Киев обязан был внести в качестве депозита за проведение конкурса «Евровидение». Вероятно, если страна откажется заплатить EBU штраф добровольно, деньги могут быть взяты из арестованной суммы. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.