Ополченцы ДНР отразили мощную атаку ВСУ на ближних подступах к Донецку

Как сообщает российское информационное агентство «Новости», украинские силовики ведут наступление на Донецк в районе населенного пункта Ясиноватая.

Ополченцы ДНР отразили мощную атаку ВСУ на ближних подступах к Донецку

Так называемое «хлебное» перемирие на Украине закончилось, так и не начавшись. Уже в первую ночь после объявленного прекращения огня силы ВСУ 10 раз обстреляли территорию ЛНР и ДНР. Но сегодня украинская армия не просто нарушила перемирие, но пошла на прорыв.

Как сообщает российское информационное агентство «Новости», украинские силовики ведут наступление на Донецк в районе населенного пункта Ясиноватая. Все началось с продолжительной артподготовки с использованием запрещенных Минскими соглашениями 122 и 152-миллимитровых артиллерийских систем.

Затем, когда ВСУшники решили, что передовые опорные пункты ополченцев подавлены, они перешли в наступление с использованием тяжелой бронетехники. По данным ополченцев ДНР, в атаку пошли два танка, две БМП и один БТР при поддержке пехоты.

Несмотря на артиллерийский обстрел, защитникам Донецка удалось отбить атаку ВСУ. На поле боя остались две единицы бронетехники и пятеро украинских солдат. Официальный Киев пока не хвастается результатами вероломного нападения и о потерях ничего не сообщает. Впрочем, иного от украинского руководства давно никто не ожидает.

«Хлебное» перемирие сорвано, однако ряд экспертов считает, что это не помешает хлеборобам ЛДНР убрать урожай. Они справились с этой задачей даже в 2014, когда противостояние было куда более жестким. Справятся и сейчас.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.