Ополченцы ДНР отразили мощную атаку ВСУ на ближних подступах к Донецку

Как сообщает российское информационное агентство «Новости», украинские силовики ведут наступление на Донецк в районе населенного пункта Ясиноватая.

Ополченцы ДНР отразили мощную атаку ВСУ на ближних подступах к Донецку

Так называемое «хлебное» перемирие на Украине закончилось, так и не начавшись. Уже в первую ночь после объявленного прекращения огня силы ВСУ 10 раз обстреляли территорию ЛНР и ДНР. Но сегодня украинская армия не просто нарушила перемирие, но пошла на прорыв.

Как сообщает российское информационное агентство «Новости», украинские силовики ведут наступление на Донецк в районе населенного пункта Ясиноватая. Все началось с продолжительной артподготовки с использованием запрещенных Минскими соглашениями 122 и 152-миллимитровых артиллерийских систем.

Затем, когда ВСУшники решили, что передовые опорные пункты ополченцев подавлены, они перешли в наступление с использованием тяжелой бронетехники. По данным ополченцев ДНР, в атаку пошли два танка, две БМП и один БТР при поддержке пехоты.

Несмотря на артиллерийский обстрел, защитникам Донецка удалось отбить атаку ВСУ. На поле боя остались две единицы бронетехники и пятеро украинских солдат. Официальный Киев пока не хвастается результатами вероломного нападения и о потерях ничего не сообщает. Впрочем, иного от украинского руководства давно никто не ожидает.

«Хлебное» перемирие сорвано, однако ряд экспертов считает, что это не помешает хлеборобам ЛДНР убрать урожай. Они справились с этой задачей даже в 2014, когда противостояние было куда более жестким. Справятся и сейчас.

Похожие новости
Инфографика

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Disney «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.

А.Г.

Ученые обнаружили тесную взаимосвязь между определенными гормонами и долголетием человека.

Никита Шахов

Мужчина прибыл к офису Навального в надежде прекратить травлю в интернете, но вместо этого столкнулся с нападением в реальности.