Завидуйте молча: Крым прикупил 800 новеньких вагонов для Керченского моста

Крымская железная дорога (КЖД) запланировала покупку новых вагонов, которые будут перевозить людей между полуостровом и материковой частью Росси.

Завидуйте молча: Крым прикупил 800 новеньких вагонов для Керченского моста

Менее двух лет осталось до запуска в работу железнодорожной ветки Крымского моста, строительство которого сейчас находится в самом разгаре. Учитывая темпы работ, не исключено, что его и вовсе могут сдать досрочно, а потому власти Крымского полуострова активно готовятся к этому важному событию.

Завидуйте молча: Крым прикупил 800 новеньких вагонов для Керченского моста

Так, на этой неделе стало известно, что Крымская железная дорога (КЖД) запланировала покупку новых вагонов, которые будут перевозить людей между полуостровом и материковой частью Росси. Об этом рассказал генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин в ходе Четвёртого Крымского транспортного форума, который в эти дни проходит в Алуште.

Согласно плану, уже до 2020 года КЖД собирается приобрести 800 новых вагонов, из которых составят 15 пар поездов для движения по Керченскому мосту в Крым и обратно. Большинство вагонов будут купейными и при этом двухэтажными.

Как отметил глава ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин, в первый год работы Керченского моста, по нему на полуостров буду прибывать поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и Екатеринбурга. При этом по два состава в сутки будут прибывать в Севастополь, Евпаторию и Феодосию, а остальные поезда будут приходить в Симферополь.

Завидуйте молча: Крым прикупил 800 новеньких вагонов для Керченского моста

Предполагается, что поначалу поезд из Москвы сможет добраться до Симферополя за 28 часов, однако постепенно это время постараются сократить до 24 часов.

Власти России в последние три года уделяют большое внимание развитию Крыма и стремятся сделать его главным летним курортом страны. Эта работа дает свои плоды, и все больше россиян каждый год отправляются на крымское побережье, чтобы именно там провести свой долгожданный отпуск. В связи с этим очевидно, что новые поезда, которые напрямую соединят Крым и крупнейшие города материковой России, будут востребованы среди жителей нашей страны. 

Новости партнеров