Немецких солдат НАТО оденут в «экипировку будущего»

С 1996 года для Бундесвера разрабатывался современный комплект армейской экипировки.

Немецких солдат НАТО оденут в «экипировку будущего»

С 1996 года для Бундесвера разрабатывался современный комплект армейской экипировки. Он претерпел множество изменений, но теперь, 29 июня, портал armyrecognition.com сообщил о переменах в обмундировании Бундесвера – части НАТО. Минобороны Германии заказало партию новейших комплектов IdZ-ES (Infanterist der Zukunft — Erweitertes System) на кругленькую сумму.

Для 68 пехотных взводов будет закуплено 2460 комплектов новой комплексной формы, которая будет поставляться с 2018 по 2020 год. Разработчиком, сумевшим получить крупный контракт, стала компания Rheinmetall, известная своим новаторством.

Известно, что самые первые прототипы войскового костюма были испытаны в Югославии и показали себя не слишком высоко. Эффективность была признана низкой, в связи с чем и было урезано финансирование проекта.

Однако проект не оказался заброшен на долгий срок. В 2002 году «экипировка солдата будущего» снова начала интересовать немецкий и НАТОвский генералитет. В 2012 году Бундесвер закупил 90 комплектов, поставив эту малую партию экипировки в войска для прохождения испытаний.

IdZ-ES является комплектом формы, индивидуальной бронезащиты, личного вооружения и средств связи. Более того, на каждом солдате имеется специальный компьютер, который соединяет солдат в одну сеть, коммуницируя их не только внутри подразделения или тактической единицы, но и со штабом. Таким образом, Бундесвер, а значит и НАТО, приблизились к воплощению концепции сетецентрической войны.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.