читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Из пушки по двигателю: Новейший ПД-14 готов к суровым тестам на прочность

Из пушки по двигателю: Новейший ПД-14 готов к суровым тестам на прочность
11:05 30 Июня, 2017
8058
0
Загрузка...

После двух успешных этапов испытаний нового авиационного двигателя ПД-14 «ОДК-Авиадвигатель» планирует в июле провести третий этап. На первом этапе, который прошёл ещё в 2014 году были проведены испытания на разрыв лопатки, для чего был построен специальный стенд.

Потом ПД-14 исследовали на летающей лаборатории с целью оценить характеристики и работоспособность двигателя в высотно-скоростных условиях полета, аналогичных тем, в которых он будет работать в штатном режиме на авиалайнере МС-21. И с этим испытанием двигатель справился.

Третье испытание будет проводиться снова на земле. Его задача — смоделировать попадание в двигатель птиц, крупного града и разных предметов. Для этого в Рыбинске на базе НПО «Сатурн» создан открытый испытательный стенд, оборудованный специальными пушками.

Задача испытателей — попасть из пушки в самое уязвимое место вращающегося вентилятора. Чаще всего птицы попадают в двигатели самолётов при взлёте. К этому моменту лайнеры разгоняются до 300 км/ч. Команда инженеров должна создать именно такие условия. Как известно, птицы, попавшие в двигатель, могут вывести его из строя и стать причиной катастрофы.

Сертификация нового российского двигателя в национальном Авиарегистре должна пройти в следующем году. И тогда же ПД-14 начнут устанавливать на новые лайнеры МС-21 вместо американских PW1400G. Ещё через год планируется получить сертификат на ПД-14 в европейском агентстве по безопасности полётов, после чего МС-21 будет допущен на международные линии.

Общая стоимость проекта по разработке отечественных авиадвигателей ПД-14 составляет 85 миллиардов рублей. Инвестиции включают в себя не только затраты на создание самого двигателя (28 миллиардов рублей), но и на техническое перевооружение предприятий, которые будут участвовать в производстве моторов. Проект осуществляется в широкой кооперации подразделений Объединённой двигателестроительной корпорации. Головным разработчиком является АО «ОДК-Авиадвигатель», головным серийным производителем – АО «ОДК-Пермские моторы».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ