Из пушки по двигателю: Новейший ПД-14 готов к суровым тестам на прочность

После двух успешных этапов испытаний нового авиационного двигателя ПД-14 «ОДК-Авиадвигатель» планирует в июле провести третий этап.

Из пушки по двигателю: Новейший ПД-14 готов к суровым тестам на прочность

После двух успешных этапов испытаний нового авиационного двигателя ПД-14 «ОДК-Авиадвигатель» планирует в июле провести третий этап. На первом этапе, который прошёл ещё в 2014 году были проведены испытания на разрыв лопатки, для чего был построен специальный стенд.

Потом ПД-14 исследовали на летающей лаборатории с целью оценить характеристики и работоспособность двигателя в высотно-скоростных условиях полета, аналогичных тем, в которых он будет работать в штатном режиме на авиалайнере МС-21. И с этим испытанием двигатель справился.

Третье испытание будет проводиться снова на земле. Его задача — смоделировать попадание в двигатель птиц, крупного града и разных предметов. Для этого в Рыбинске на базе НПО «Сатурн» создан открытый испытательный стенд, оборудованный специальными пушками.

Задача испытателей — попасть из пушки в самое уязвимое место вращающегося вентилятора. Чаще всего птицы попадают в двигатели самолётов при взлёте. К этому моменту лайнеры разгоняются до 300 км/ч. Команда инженеров должна создать именно такие условия. Как известно, птицы, попавшие в двигатель, могут вывести его из строя и стать причиной катастрофы.

Сертификация нового российского двигателя в национальном Авиарегистре должна пройти в следующем году. И тогда же ПД-14 начнут устанавливать на новые лайнеры МС-21 вместо американских PW1400G. Ещё через год планируется получить сертификат на ПД-14 в европейском агентстве по безопасности полётов, после чего МС-21 будет допущен на международные линии.

Общая стоимость проекта по разработке отечественных авиадвигателей ПД-14 составляет 85 миллиардов рублей. Инвестиции включают в себя не только затраты на создание самого двигателя (28 миллиардов рублей), но и на техническое перевооружение предприятий, которые будут участвовать в производстве моторов. Проект осуществляется в широкой кооперации подразделений Объединённой двигателестроительной корпорации. Головным разработчиком является АО «ОДК-Авиадвигатель», головным серийным производителем – АО «ОДК-Пермские моторы».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.