читать
Читайте нас в телеграм

Американец Майкл Бом выслужился перед США, предательски очернив Россию

Американец Майкл Бом выслужился перед США, предательски очернив Россию
12:06 30 Июня, 2017
13136
1
Загрузка...

Американский журналист Майкл Бом известен тем, что уже много лет живет и работает в России. Здесь он очень популярен, его узнают в лицо и охотно приглашают на всевозможные ток-шоу. Как утверждает Бом, он любит Россию и рад, что живет здесь. Однако нередко он выступает с резкими антироссийскими высказываниями, которые заставляют усомниться в искренности его слов.  

Недавно на одном прозападном сайте появилась статья Майкла Бома, который, явно пытаясь выслужиться перед США, обрушился с ругательствами на РФ и ее правительство. По его мнению, российские политологи незаслуженно обвиняют Штаты, когда говорят об их несанкционированной ООН борьбе с терроризмом по всему земному шару. Напомним, что Ассамблея выдает миротворческий мандат, который позволяет применять силу против террористов.

Американец Майкл Бом выслужился перед США, предательски очернив Россию
news.tut.by

Бом признает, что да, у США нет разрешения на бомбежки Сирии ни от ООН, ни от ее легитимного главы Башара Асада. Однако политолог считает, что международное право давно уже стало, по его выражению, «фикцией».  При этом никакого сожаления он не выказывает.

«Каждая страна ставит свою собственную безопасность на первое место», - рассуждает он, и Россия, добавляет Бом, не исключение. В доказательство он приводит российский закон, принятый в 2006 году, который позволяет военным и спецслужбам бороться с террористами за пределами страны и без мандата СБ ООН. Правда, аналогичный закон есть и в США – он вышел 5 годами ранее после теракта 11 сентября. В других странах также действуют подобные нормы – например, Израиль, Турция и Ливия позволяют себе уничтожать исламистов на территориях других стран без миротворческого мандата.

Американец Майкл Бом выслужился перед США, предательски очернив Россию
Delfi

«Конечно же, Россия пользуется своим правом ликвидировать террористов за пределами РФ гораздо меньше, чем США, Израиль, Турция и другие страны», - признает Бом. Однако, по его мнению, сам факт существования закона от 2006 года приравнивает Россию к США.

«Когда речь идёт о своей собственной национальной безопасности, России глубоко наплевать на это международное право – причем она открыто «плюёт» на него на основе российского антитеррористического закона от 2006 года», - пишет Бом.

Таким образом, считает американский политолог, международное право в наше время стало фикцией. И ему неприятно, когда США обвиняют во всех тяжких.

Что же, наверное, каждому будет неприятно, если его родину будут называть мировым жандармом и прочими негативными словами. Однако чрезмерно эмоциональная реакция Бома, который, пытаясь обелить США, поливает при этом грязью Россию, показывает: сколько бы этот журналист не говорил о любви к нашей стране, он готов предать свою вторую родину, прикрывшись вывеской «независимой журналистики».  И, соответственно, рассчитывать на объективность и непредвзятость Майкла Бома не приходится.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ