читать
Читайте нас в телеграм

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный «сюрприз»

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный «сюрприз»
14:11 30 Июня, 2017
7330
0
Загрузка...

Власть в постмайданной Украине уже давно находится в руках неонацистов, однако Запад упорно не хотел признавать этот факт. Теперь же политические векторы начинают меняться, западные СМИ все чаще говорят о неонацизме в «Незалежной». Учитывая это, политика заграничных «партнеров» будет ужесточаться по отношению к Украине.

 

С самого начала народных волнений на Украине в конце 2013 года и по сегодняшний день Запад откровенно закрывал глаза на тот факт, что в «Незалежной» активно процветает неонацизм. Пропагандистские прозападные СМИ называли всех, кто акцентировал на этом внимание, «агентами Кремля», однако в последнее время векторы изменились и заграничные «партнеры», как говорится, начали что-то подозревать. К такому выводу пришла журналистка французского издания AgoraVox Кристель Неан.

Прозрели
Peoples.mega-pics.ru

В качестве примера она ссылается на несколько иностранных источников, в том числе и The Washington Post, где была опубликована статья о неонацизме на Украине. Но больше всего внимание девушки привлекло известное французское издание Le Monde, где журналист Бенуа Виткин опубликовал статью, в которой говорил о том, что неонацизм все больше набирает обороты в «Незалежной», наращивая свое влияние.

Прозрели
Espreso.tv

Как отметила Неан, Бенуа очень осторожно говорит о том, что по «це европейскому» государству гуляет «коричневая чума». Так, в своей статье француз называет гражданскую войну на Донбассе «русско-украинским» конфликтом, но при этом не отрицает, что неонацисты имеют большое влияние на власти «Незалежной». Конечно же, Виткин весьма деликатно называет адептов культа Бандеры «ультранационалистами», ведь еще совсем недавно западные СМИ клятвенно трубили о том, что на Украине нацизма нет. Чтобы не прыгать с места в карьер и не называть все своими именами, заграничным журналистам приходится искать близкие по смыслу слова, дабы не ударить в грязь лицом.

Прозрели
Pixanews.com

Несмотря на то, что журналист Le Monde в своей статье аккуратно заигрывает с терминологией, он все же говорит о том, что украинским «ультранационалистам» присущи многие черты обычных неонацистов. В качестве примеров Виткин приводит нападения на различные культурные мероприятия и выставки, а также на провинциальные администрации. Но, естественно, больше всего он заострил внимание на противостоянии бандеровцев «европейским ценностям», а именно «киевпрайдам» и прочим свободам сексуальных меньшинств.

Прозрели
Historyndex.com

Затем господин Виткин в своей статье начинает юлить по поводу влияния неонацистов на украинское правительство. По его словам, «ультранационалисты» только сейчас начали давить на власти, которые вынуждены идти им на различные уступки и послабления. Однако о том, что руками этих же «патриотов» и был устроен кровавый майдан, французский журналист почему-то предпочел забыть. Как он считает, ранее бандеровцы никакого влияния не имели, и, максимум, их деятельность ограничивалась лишь факельными шествиями и прочими показательными «акциями».

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный сюрприз
Worldandwe.com

Сейчас же, как отметил Виткин, «ультранационалисты» имеют в своих руках немалые рычаги давления на киевскую хунту. В пример он приводит нападения на отделения российских банков, а также торговую «блокаду» Донбасса. При помощи подобных действий бандеровцы смогли вынудить власти пойти им на уступки и выполнить их некоторые требования.

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный сюрприз
Forum.cofe.ru

В итоге можно говорить о том, что векторы в западных СМИ начинают потихоньку меняться. Конечно, прямо и в лоб забугорные журналисты не могут резко все назвать своими именами, но уже отчетливо видно то, что заграничную аудиторию готовят к «ошеломительной» правде о неонацизме на Украине, который поднял свою голову отнюдь не вчера. «Идея нации» достаточно давно витала в головах украинских «патриотов», а в 2014 году при помощи «западных партнеров» они дорвались до власти. Но, по всей видимости, время «ультранационалистов» подходит к концу и уже в ближайшем будущем все карты будут окончательно раскрыты. После этого политика Запада по отношению к Украине однозначно изменится и не в самую лучшую для нее сторону.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ