На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный «сюрприз»

С самого начала народных волнений на Украине в конце 2013 года и по сегодняшний день Запад откровенно закрывал глаза на тот факт, что в «Незалежной» активно процветает неонацизм.

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный «сюрприз»

Власть в постмайданной Украине уже давно находится в руках неонацистов, однако Запад упорно не хотел признавать этот факт. Теперь же политические векторы начинают меняться, западные СМИ все чаще говорят о неонацизме в «Незалежной». Учитывая это, политика заграничных «партнеров» будет ужесточаться по отношению к Украине.

 

С самого начала народных волнений на Украине в конце 2013 года и по сегодняшний день Запад откровенно закрывал глаза на тот факт, что в «Незалежной» активно процветает неонацизм. Пропагандистские прозападные СМИ называли всех, кто акцентировал на этом внимание, «агентами Кремля», однако в последнее время векторы изменились и заграничные «партнеры», как говорится, начали что-то подозревать. К такому выводу пришла журналистка французского издания AgoraVox Кристель Неан.

Прозрели
Peoples.mega-pics.ru

В качестве примера она ссылается на несколько иностранных источников, в том числе и The Washington Post, где была опубликована статья о неонацизме на Украине. Но больше всего внимание девушки привлекло известное французское издание Le Monde, где журналист Бенуа Виткин опубликовал статью, в которой говорил о том, что неонацизм все больше набирает обороты в «Незалежной», наращивая свое влияние.

Прозрели
Espreso.tv

Как отметила Неан, Бенуа очень осторожно говорит о том, что по «це европейскому» государству гуляет «коричневая чума». Так, в своей статье француз называет гражданскую войну на Донбассе «русско-украинским» конфликтом, но при этом не отрицает, что неонацисты имеют большое влияние на власти «Незалежной». Конечно же, Виткин весьма деликатно называет адептов культа Бандеры «ультранационалистами», ведь еще совсем недавно западные СМИ клятвенно трубили о том, что на Украине нацизма нет. Чтобы не прыгать с места в карьер и не называть все своими именами, заграничным журналистам приходится искать близкие по смыслу слова, дабы не ударить в грязь лицом.

Прозрели
Pixanews.com

Несмотря на то, что журналист Le Monde в своей статье аккуратно заигрывает с терминологией, он все же говорит о том, что украинским «ультранационалистам» присущи многие черты обычных неонацистов. В качестве примеров Виткин приводит нападения на различные культурные мероприятия и выставки, а также на провинциальные администрации. Но, естественно, больше всего он заострил внимание на противостоянии бандеровцев «европейским ценностям», а именно «киевпрайдам» и прочим свободам сексуальных меньшинств.

Прозрели
Historyndex.com

Затем господин Виткин в своей статье начинает юлить по поводу влияния неонацистов на украинское правительство. По его словам, «ультранационалисты» только сейчас начали давить на власти, которые вынуждены идти им на различные уступки и послабления. Однако о том, что руками этих же «патриотов» и был устроен кровавый майдан, французский журналист почему-то предпочел забыть. Как он считает, ранее бандеровцы никакого влияния не имели, и, максимум, их деятельность ограничивалась лишь факельными шествиями и прочими показательными «акциями».

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный сюрприз
Worldandwe.com

Сейчас же, как отметил Виткин, «ультранационалисты» имеют в своих руках немалые рычаги давления на киевскую хунту. В пример он приводит нападения на отделения российских банков, а также торговую «блокаду» Донбасса. При помощи подобных действий бандеровцы смогли вынудить власти пойти им на уступки и выполнить их некоторые требования.

На Западе неожиданно «прозрели», Украину ждет неприятный сюрприз
Forum.cofe.ru

В итоге можно говорить о том, что векторы в западных СМИ начинают потихоньку меняться. Конечно, прямо и в лоб забугорные журналисты не могут резко все назвать своими именами, но уже отчетливо видно то, что заграничную аудиторию готовят к «ошеломительной» правде о неонацизме на Украине, который поднял свою голову отнюдь не вчера. «Идея нации» достаточно давно витала в головах украинских «патриотов», а в 2014 году при помощи «западных партнеров» они дорвались до власти. Но, по всей видимости, время «ультранационалистов» подходит к концу и уже в ближайшем будущем все карты будут окончательно раскрыты. После этого политика Запада по отношению к Украине однозначно изменится и не в самую лучшую для нее сторону.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.