Готовится крупное наступление «Соколов Пустыни» на восток провинции Хама

«Бригада Пустынных Соколов» направляется на восток провинции Хама, в направлении Акербата.

Готовится крупное наступление «Соколов Пустыни» на восток провинции Хама

«Бригада Пустынных Соколов», также известная как «Ястребы пустыни» и «Соколы Пустыни», долгое время находилась на переформировании после кровопролитных боёв во время второго штурма Пальмиры.

Теперь же бригада, доукомплектованная личным составом до штатной численности в 3000 человек, а также снабжённая боевой техникой продвигается на восток провинции Хама. Соответствующие записи и фотографии были опубликованы в сирийских проправительственных источниках.

Бригада направляется на восток провинции Хама. Судя по всему, их атака будет направлена на Акербат (Укайрбат), на данный момент подконтрольный боевикам ИГИЛ1*. Одно из косвенных подтверждений тому – недавний удар по складам и укреплённым пунктам боевиков крылатыми  ракетами Калибр. Напомним, после предыдущего удара по насосной станции Т3 последняя была взята в кратчайшие сроки.

Операция по освобождению Акербата позволит обезопасить участок трассы Саламия-Иттрия, часть так называемого «Иттрийского колена» - пути к подконтрольной правительству части мухафазы (провинции) Алеппо. Ну а с учётом того, что «Ястребы» были доукомплектованы и обучены россиянами, можно пророчить им высокую эффективность.

Впрочем, об окончательном успехе операции говорить пока не приходится. В Акербат, по разным источникам, были переброшены крупные силы боевиков. А как показала практика, ИГИЛовцы обороняться умеют как в пустыне, так и в городах.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.