Готовится крупное наступление «Соколов Пустыни» на восток провинции Хама

«Бригада Пустынных Соколов» направляется на восток провинции Хама, в направлении Акербата.

Готовится крупное наступление «Соколов Пустыни» на восток провинции Хама

«Бригада Пустынных Соколов», также известная как «Ястребы пустыни» и «Соколы Пустыни», долгое время находилась на переформировании после кровопролитных боёв во время второго штурма Пальмиры.

Теперь же бригада, доукомплектованная личным составом до штатной численности в 3000 человек, а также снабжённая боевой техникой продвигается на восток провинции Хама. Соответствующие записи и фотографии были опубликованы в сирийских проправительственных источниках.

Бригада направляется на восток провинции Хама. Судя по всему, их атака будет направлена на Акербат (Укайрбат), на данный момент подконтрольный боевикам ИГИЛ1*. Одно из косвенных подтверждений тому – недавний удар по складам и укреплённым пунктам боевиков крылатыми  ракетами Калибр. Напомним, после предыдущего удара по насосной станции Т3 последняя была взята в кратчайшие сроки.

Операция по освобождению Акербата позволит обезопасить участок трассы Саламия-Иттрия, часть так называемого «Иттрийского колена» - пути к подконтрольной правительству части мухафазы (провинции) Алеппо. Ну а с учётом того, что «Ястребы» были доукомплектованы и обучены россиянами, можно пророчить им высокую эффективность.

Впрочем, об окончательном успехе операции говорить пока не приходится. В Акербат, по разным источникам, были переброшены крупные силы боевиков. А как показала практика, ИГИЛовцы обороняться умеют как в пустыне, так и в городах.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.