Авиация США перебрасывает проамериканских боевиков на север Сирии

США не отказалась от своих планов в Сирии. Однако на юге САР «оппозиция» оказалась отрезана от боевиков ИГИЛ* правительственными силами. Следовательно, проамериканские боевики, как и их инструкторы оказались в затруднительном положении

Авиация США перебрасывает проамериканских боевиков на север Сирии

США не отказались от своих планов в Сирии. Однако на юге САР «оппозиция» отрезана от боевиков ИГИЛ1* правительственными силами. Следовательно, проамериканские боевики, как и их инструкторы, оказались в затруднительном положении.

 США заявляют, что борются против ИГИЛ*. Аналогичные заявления делает и ССА (так называемая «оппозиция»). Однако теперь боевики, которых Штаты накачивали оружием и техникой, не могут бороться с ИГИЛ*, а только с правительственными силами.

Сегодня, 30 июня, появилась информация о том, что США перебрасывают боевиков группировки Магавир Аль-Тавра в город Аадади, что в провинции Хасака. Таким образом, группировка переходит из ССА в СДС (также «оппозиционеры»).

Магавир Аль-Тавра не самая крупная из группировок ССА, однако, если США продолжит перебрасывать войска из южной Сирии в северо-восточную, то это может в корне изменить обстановку в САР.

У СДС в таком случае появятся дополнительные силы для боёв на восточном берегу Евфрата, часть которого на данный момент остаётся под контролем ИГИЛ*. При этом для Асада восточная Сирия крайне ценна – там сосредоточена немалая часть нефтяных и газовых месторождений.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Эксперты рассказали об основных причинах поломок нового смартфона компании Samsung.

Игорь Николаев

Предполагается, что «Русский Прадо» заменит знаменитый УАЗ «Патриот».

Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.