читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец Ричард Грей о России: «В США считают, что здесь нищета, грязь и очереди»

Американец Ричард Грей о России: «В США считают, что здесь нищета, грязь и очереди»
20:55 30 Июня, 2017
7234
0
Загрузка...

Американский дизайнер видеоигр Ричард Грей известен своими работами над легендарными Quake, Duke Nukem 3D, BLOOD и SiN. Четыре года назад он переехал в Россию, потому что женился на русской женщине. О своих впечатлениях от страны американец рассказал прессе.

По словам Ричарда Грея, в США до сих пор считают, что Россия – очень бедная и отсталая страна. Поэтому красочные фотографии, сделанные им в Москве, немало удивили близких дизайнера.  

«Никто не может поверить, насколько Москва красивая, - рассказывает Грей о своих соотечественниках. - Они думают, что в Москве все еще очереди за хлебом, все грязное, все ужасное, бедные русские люди едят только картошку, все время. Я, конечно, так не думал. Но даже моя мама, хотя она очень образована… Я ей показываю фотографии Москвы, а она говорит: “Я даже не думала, не знала, что там так красиво!”».

При этом сам Ричард Грей признается, что российские реалии не стали для него неожиданностью, так как его прежняя работа была связана с РФ. Поэтому он был готов увидеть современную Россию такой, как она есть.

По словам Грея, он не может назвать жизнь в РФ плохой или хорошей, однако есть множество культурных мелочей, которые отличают ее от США. Впрочем, это вопрос привычки. Как признается дизайнер, за 4 года, проведенных здесь, он постепенно привыкает ко всему российскому, а то, что казалось ему обычным в Штатах, временами сильно удивляет. В доказательство он приводит бытовой пример.

«Когда это прочитают, многие друзья от меня отвернутся, - шутит Грей. - Но, в Америке ты идешь в ресторан, а там все очень громко говорят и громко смеются. Ты пытаешься просто поесть, а женщина рядом с тобой просто орет и смеется... Ну почему? Раньше я этого не замечал, но когда ты приходишь в ресторан в России, там все тихонечко говорят, тихонечко смеются, чтобы не мешать окружающим».

Таким образом, подытоживает Ричард Грей, он все более привыкает к российским реалиям. Тем не менее, два раза в год он обязательно ездит на родину, чтобы побыть в привычной обстановке и дать своему мозгу отдых. Впрочем, каждый раз этого релакса требуется все меньше и меньше.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ