В России предложили «ударить» по европейской воде в ответ на продление санкций

В среду страны Евросоюза продлили действие антироссийских санкций до 31 января 2018 года. Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предлагает ответить запретом на импорт европейской воды.

В России предложили «ударить» по  европейской воде в ответ на продление санкций

В среду страны Евросоюза продлили действие антироссийских санкций до 31 января 2018 года. Главное, что это было сделано «автоматом» без обсуждения. Очевидно, что Брюсселю важны санкции сами по себе, а не тот результат, на который они нацелены. Но чем же нам ответить на этот произвол?

Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предлагает расширить список товаров из ЕС, запрещённых к ввозу в Россию. Разумеется, бизнесмены предлагают найти в импортных товарах то, без чего мы можем обойтись. И такой товар нашёлся.

Оказывается, в нашу страну из Европы завозится довольно большое количество бутилированной питьевой и минеральной воды. Глава «Опоры России» Александр Калинин напоминает, что по запасам питьевой воды Россия находится среди всех стран мира на первом месте. «Зачем же нам везти фильтрованную водопроводную воду в бутылках, если у нас есть свои источники прекрасной воды, например, Архыз и Ессентуки?», - недоумевает Калинин.

Он отмечает, что в ресторанах крупных городов подают либо итальянскую, либо английскую воду. Стоит она гораздо дороже отечественной, но и наценка на неё больше. И, как всегда, тут играет роль раскрученность бренда. Когда люди пьют «Сан Пеллегрино», «Перье» или «Фиджи», то платят они не за воду, а за фирменную наклейку.

В России в каждом регионе есть свои производители качественной питьевой воды. Запрет на ввоз воды из заграницы, по мнению главы «Опоры России», будет способствовать развитию вододобычи и водопереработки в России. Разумеется, это также прибавит новых рабочих мест. Нам сейчас нужно больше покупать российского и давать работу россиянам. Вот уж водой-то мы себя обеспечить точно в состоянии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.