читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Силы Тигра» взяли в кольцо крупную группировку боевиков в Алеппо

«Силы Тигра» взяли в кольцо крупную группировку боевиков в Алеппо
16:29 30 Июня, 2017
2390
0
Загрузка...

На юге сирийской провинции Алеппо правительственным соединениям в последние несколько дней сопутствует успех.

Рывок сирийского спецназа «Силы Тигра» под командованием Сухейля Аль-Хасана позволил занять стратегически важный перекрёсток Ресафа, открывающий путь на бьющийся в окружении Дейр-эз-Зор.

Однако это было не единственное направление, на котором «Тигры» развивали успех. По трассе Иттрия-Ресафа спецназовцы и регулярная армия Сирийской Арабской Республики с боями пробились навстречу.

В результате крупная часть территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ1*, оказалась отрезана от основных сил. На юго-востоке провинции Алеппо образовался котёл. Теперь у боевиков два основных возможных пути отхода – попытка прорваться на юг, к основным силам, и присоединиться к войскам, действующим в районе пункта Акербат. Ещё один путь – на север, где боевики могут совершить попытку прорыва южнее озера Эль-Джаббуль в районе города Ханзер.

Однако боевики могут остаться и в новообразованном котле - горный массив на севере позволит им выживать даже под ударами российской и сирийской авиации. Возможность удержаться там долгое время зависит от того, кто будет зачищать котёл - «Тигры» или иные подразделения САА, далеко не каждое из которых, будем честны, обладает высокой боеспособностью.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ