В Киеве рассказали, как «спасти» Крым от засухи: «Без Украины не сможете»

Недавно на Украине была выпущена очередная статья, посвященная нехватке воды в Крыму.

В Киеве рассказали, как «спасти» Крым от засухи: «Без Украины не сможете»

Удивительно, но в то время как в России нашли сразу несколько альтернативных способов обеспечить питьевой водой Крым, на Украине не устают писать о «бедственном положении» Севастополя,  Симферополя и прочих близлежащих городов. «Крым засыхает» - под такими заголовками украинские СМИ печатают статьи, которые, судя по частоте их появления, пользуются в Незалежной особым спросом.

Недавно была выпущена очередная публикация на портале «Крым.Реалии», посвященная нехватке воды в Крыму. Автор уверяет, что Россия не сможет обеспечить полуостров водой без участия Украины. При этом единственное, что останавливает Россию перед нападением на Украину и насильственной разблокировкой Северо-Крымского канала, это якобы страх перед санкциями.

мечты украинских сми
avdet.org

В доказательство журналист приводит недавнее выездное совещание в Крыму, которое было проведено на самом высоком уровне. По мнению «проницательного» автора, участие в обсуждении секретаря российского Совбеза Николая Патрушева показывает то, как сильно полуостров нуждается в воде из Украины.

Тем временем решение задачи обеспечения Крыма водой на самых высоких кругах – это не знак бедственного положения, а всего лишь показатель того, как серьезно Россия относится к полуострову  и его проблемам. Недавнее решение по модернизации насосной станции в Крыму, которая будет обеспечивать крымчан водой вместо той, которая была отнята украинской дамбой – яркий тому пример. А ведь есть еще и опреснение морской воды, которое доступно по цене и работа над которым сейчас также ведется на полуострове, а также подземные источники воды, наличие которых было подтверждено учеными.

мечты украинских сми
news.allcrimea.net

Таким образом, в данной ситуации Россия демонстрирует свою высокую ответственность и нежелание пускать дела на самотек. В то же время Украина, которая в сложнейшее для себя время построила дамбу и при помощи нее сливает запасы пресной воды в море, демонстрирует невероятное легкомыслие. Таким образом, она лишила  себя прибыли от продажи воды и поставила под угрозу жизнь морских обитателей, не приспособленных к существованию в «разбавленном» море.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.