Боевики ИГИЛ были полностью выбиты из Алеппо

Наступление сирийского спецназа Силы Тигров стало, пожалуй, одним из самых успешных продвижений правительственных сил САР в 2017 году

Боевики ИГИЛ были полностью выбиты из Алеппо

Наступление сирийского спецназа Силы Тигров стало, пожалуй, одним из самых успешных продвижений правительственных сил САР в 2017 году.

Результатом его стало освобождение крупной области, ранее подконтрольной боевикам на юге провинции Алеппо. Только что появились сообщения о том, что ИГИЛовцы были окончательно выбиты из провинции.

Согласно сообщению военного корреспондента AFP, со ссылкой на SOHR(«Сирийская обсерватория по правам человека»), боевики покинули 17 населённых пунктов, как крупных, так и малых. Таким образом, провинция Алеппо впервые за четыре года полностью освобождена от ИГИЛ1*.

Однако важно помнить, что SOHR – отнюдь не непредвзятая организация. Не исключено, что сообщение о побеге боевиков будет использовано в дальнейшем. Например, если боевики всё же остались там, то их нужно будет выбивать, в том числе авиацией. А это – лишний повод заявить о «тирании Асада».

Впрочем, если информация верна, то под контроль правительственных сил вернулась внушительная часть страны. Важно также и то, что путь между двумя занятыми дружественными легитимному правительству силами провинциями станет более безопасным.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.