Миллер рассказал, почему Украина проиграет в борьбе с «Северным потоком-2»

Недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, насколько выгодным окажется новый газопровод.

Миллер рассказал, почему Украина проиграет в борьбе с «Северным потоком-2»

Несмотря на то, что Украина грозит газопроводу «Северный поток – 2» немалым сопротивлением со стороны Запада, его инвесторы настроены весьма оптимистично. Так, недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, насколько выгодным окажется новый проект.

По словам Миллера, поставки газа по «Северному потоку – 2» обойдутся в два раза дешевле, чем через газотранспортную систему Украины. Об этом было сказано в ходе годового собрания акционеров.

Газпром
ria.ru

Напомним, что газопровод «Северный поток – 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. При этом пропускная способность обеих ниток составит 27,5 млрд кубометров в год на каждую.

Планируется, что строительство нового газопровода начнется в 2018 году, а в 2019 по трубам «Северного потока-2» Россия сможет поставлять газ в Европу. В это же время прекратится контракт на транзит газа через Украину.

При этом Киев тяжело переживает будущие потери двух миллиардов долларов ежегодно, которые он получает за транзит газа, и призывает Запад бороться со строительством нового газопровода при помощи санкций. Что же касается Европы, которая сама заинтересована в получении российского газа, то она вряд ли будет действовать себе во вред. Похоже, что в данной ситуации Украина не сможет добиться желаемого и будет вынуждена смириться с тем, что строительство газопровода состоится.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.