New York Times: Вирус Petya был создан спецслужбами США, а затем похищен хакерами

Как утверждает New York Times, преступление совершено группой хакеров, которые называют себя Shadow Brokers.

New York Times: Вирус Petya был создан спецслужбами США, а затем похищен хакерами

Известное издание New York Times рассказало о происхождении компьютерного вируса Petya. По информации, поступившей от инсайдерских источников, программа была создана американскими спецслужбами, однако потом была похищена хакерами. Кроме того, таким же образом пропал аналогичный вирус под названием WannaCry, который был запущен в мае.

Как утверждает  New York Times, преступление совершено группой хакеров, которые называют себя Shadow Brokers. В свою очередь, программы были написаны отделом АНБ под названием «Подразделение из специальных операций доступа».

Что же касается причины, по которой американские спецслужбы не разглашают свою причастность к созданию вирусов, то, по мнению авторов статьи, это вызвано нежеланием АНБ вызывать еще большее количество вопросов, связанных с этой темой.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.