читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

F-15 ВВС Израиля нанёс авиаудар по САА в ответ на непреднамеренный обстрел

F-15 ВВС Израиля нанёс авиаудар по САА в ответ на непреднамеренный обстрел
20:03 30 Июня, 2017
3494
0
Загрузка...

Голанские высоты на протяжении нескольких десятилетий являются камнем преткновения между Сирией и Израилем. Несмотря на войну, сирийское правительство не отказалось от планов по возвращению захваченной Израилем части провинции Кунейтра.

В настоящее время накал ситуации вокруг спорной территории растёт. Сирийская Арабская Армия в тех краях ведёт бои с группировками ССА и Ан-Нусра*. При этом противники Асада растянуты «в нитку» между САА и территорией Израиля. В связи с этим, во время боёв, которые то и дело вспыхивают, несмотря на соглашение о прекращении огня, случаются различные инциденты.

В результате этих столкновений некоторые «шальные» снаряды залетали на территорию Голан, подконтрольную Израилю. Как правило, в ответ на это израильские ВВС и/или артиллерия точечно бьют по войскам Асада, по предполагаемым позициям, с которых был нанесён удар.

Сегодня, 30 июня, ситуация повторилась. В ответ на несколько упавших снарядов F-15 ВВС Израиля нанёс ракетно-бомбовый удар по позициям САА. Однако ряд источников, лояльных САА и иррегулярным формированиям, утверждают, что подоплёка событий была иной. Если им верить, то сирийская артиллерия накрыла предполагаемое место встречи офицеров израильских спецслужб и командования ан-Нусры*. Если эта информация подтвердится, то «размен» получился вполне адекватный.

*Джебхат Ан-Нусра1, Ан-Нусра, группировка признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ