читать
Читайте нас в телеграм

Телеведущий Владимир Познер заявил о своём интересе к законодательству России

Телеведущий Владимир Познер заявил о своём интересе к законодательству России
20:47 30 Июня, 2017
9948
0
Загрузка...

После скандального случая с видеоблогером Русланом Соколовским, который был осужден условно за непристойное поведение в храме по статье «оскорбление чувств верующих». Молодой человек решил, что ловить покемонов на смартфон в священном для миллионов людей месте является очень хорошей идеей, за что и поплатился. Данный инцидент вызвал огромный резонанс в обществе, чем не постеснялась воспользоваться либеральная оппозиция.

Познер
Simhost.org

Конечно же, после такого громкого дела, различные «белоленточные» представители нашего общества вывернули этот инцидент с Соколовским в политическое русло, назвав его, как обычно, «кровавыми репрессиями кровавого режима». Мол, в России такая «тирания», что даже могут посадить за атеизм. Узнать так ли это или нет, решил известный российский журналист и ведущий Владимир Познер.

Познер
Afisha.nyc

Телеведущий решил спросить в мае этого года, можно ли получить уголовное наказание за атеизм у главы РПЦ патриарха Кирилла, главы Конституционного суда Валерия Зорькина и, непосредственно, у президента Российской Федерации Владимира Путина. Как заявил Познер, ответом на свой вопрос он остался недоволен.

Познер
Gagauzpravda.md

По словам журналиста, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил ему, что данный вопрос является риторическим, а не государственным, подчеркнув бессмысленность вопроса. В РПЦ также же сказали, что беспокоиться на данный счет не нужно. Но Владимира Познера данные ему ответы не устроили.

Познер
Krassever.ru

Как заявил телеведущий, исчерпывающего ответа на его вопрос он так и не получил. Однако если разобраться, то информация, данная ему Песковым и представителями РПЦ, вполне понятная. Это действительно был риторический вопрос, так как никто не наказывает в нашем государстве за атеизм и уж тем более не использует неверие в Бога в качестве предлога для «кровавых политических репрессий». Соколовский получил свое наказание не за политические убеждения, а за правонарушение, описанное в Уголовном кодексе РФ. Никаких гонений, как описывают этот случай либералы, на блогера никто не организовывал, он получил свой условный срок за скабрезную выходку, и виноват в этом только сам молодой человек.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ