Ищенко раскрыл главный заговор против Порошенко на Украине

Ростислав Ищенко сообщил, что на Украине планируется главный заговор против президента страны Петра Порошенко.

Ищенко раскрыл главный заговор против Порошенко на Украине

Ростислав Ищенко, влиятельный политический аналитик в России и Украине и президент Центра системного анализа и прогнозирования, сообщил, что на Украине планируется главный заговор против президента страны Петра Порошенко. И место его планирует занять вовсе не Яценюк, Саакашвили или другие политики из противоборствующих партий. На место главного олигарха Украины метит нынешний глава правительства Владимир Гройсман, которого, как змею, пригрел на своей груди Порошенко. 

Последнее утверждение не будет преувеличением. Именно Порошенко продвигал Гройсмана из лужицы небольшого рынка в мир большой политики. Именно Порошенко помогут Гройсману стать  мэром Винницы, председателем Верховной Рады Украины и, в конечном итоге, премьер-министром. Всё это время Порошенко неустанно заботился о благополучии своего вассала и ставленника, но помогал ему в карьерном росте лишь в тех случаях, когда это могло принести реальный доход самому олигарху. 

«Пётр Алексеевич нужен Владимиру Борисовичу лишь до тех пор, пока способен работать политическим паровозом и политической крышей. Как только Порошенко пошатнётся, Гройсман вспомнит принцип "падающего толкни!", поскольку "Боливар не вынесет двоих"», - пишет политический аналитик.

Тем не менее, Ищенко уверен, что Гройсман никогда не будет открыто «интриговать» против Порошенко, а будет просто дожидаться нужного момента, чтобы перенять бразды правления в свои руки. Это не пример безграничной лояльности, а лишь попытка сберечь богатства, нажитые при режиме Порошенко.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.