Итоги ливня в Москве: один погиб, 4 тысячи лишились света

По данным МЧС, непогода с дождем, грозой, градом и ветром до 15-20 метров в секунду сохранится в столице до субботы.

Итоги ливня в Москве: один погиб, 4 тысячи лишились света

Ливень, обрушившийся на столицу 30 июня, оказался настолько мощным, что в прессе его окрестили «ветхозаветным потопом». По данным МЧС, непогода с дождем, грозой, градом и ветром до 15-20 метров в секунду сохранится в столице до субботы, однако уже сейчас проведены первые итоги.

В Москве и Подмосковье один человек скончался от удара молнии и еще один пострадавший обратился за медпомощью в поликлинику. Возможно, жертв могло быть намного больше, если бы не своевременное предупреждение МЧС.

Также в числе результатов непогоды значатся большое количество подтоплений, которые уже ливкидированы. Кроме того, свыше 4 тысяч жителей региона остались без света, а более 40 авиарейсов задержано. Что же касается остального, то в целом городское хозяйство, по свидетельству мэра Москвы Сергея Собянина, функционирует нормально. Единственный нюанс – небольшие опоздания на 12 маршрутов городского транспорта. При этом горожанам во избежание аварий было настоятельно рекомендовано воздержаться от использования собственных автомобилей.

Новости партнеров