Итоги ливня в Москве: один погиб, 4 тысячи лишились света

По данным МЧС, непогода с дождем, грозой, градом и ветром до 15-20 метров в секунду сохранится в столице до субботы.

Итоги ливня в Москве: один погиб, 4 тысячи лишились света

Ливень, обрушившийся на столицу 30 июня, оказался настолько мощным, что в прессе его окрестили «ветхозаветным потопом». По данным МЧС, непогода с дождем, грозой, градом и ветром до 15-20 метров в секунду сохранится в столице до субботы, однако уже сейчас проведены первые итоги.

В Москве и Подмосковье один человек скончался от удара молнии и еще один пострадавший обратился за медпомощью в поликлинику. Возможно, жертв могло быть намного больше, если бы не своевременное предупреждение МЧС.

Также в числе результатов непогоды значатся большое количество подтоплений, которые уже ливкидированы. Кроме того, свыше 4 тысяч жителей региона остались без света, а более 40 авиарейсов задержано. Что же касается остального, то в целом городское хозяйство, по свидетельству мэра Москвы Сергея Собянина, функционирует нормально. Единственный нюанс – небольшие опоздания на 12 маршрутов городского транспорта. При этом горожанам во избежание аварий было настоятельно рекомендовано воздержаться от использования собственных автомобилей.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.