Откровения американцев: Чудовищные преступления США во время Второй Мировой

По признанию самих американцев, участвовавших в событиях того времени, они активно убивали мирное население.

Откровения американцев: Чудовищные преступления США во время Второй Мировой

Несмотря на то, что Вторую мировую в США называют не иначе как «Хорошей войной», в ходе нее американцы не отличались добротой и гуманностью. Более того, иногда они действовали хуже зверей. «Спросите у деда, что он делал на войне», - советует местное издание The American Conservative.

По признанию самих американцев, участвовавших в событиях того времени, они активно убивали мирное население. При этом речь шла не только о случайных жертвах, но и о сознательных нападениях на местных жителей.

Откровения американцев: Чудовищные преступления США во время Второй Мировой
waralbum.ru

Как рассказывают историки, американские военные проводили целые исследования о том, каким именно оружием будет легче уничтожать жилые кварталы. Так, в Европе дома были кирпичными и каменными, а значит, легко разрушались взрывчатыми веществами.

Что же касается Японии с ее деревянными домами и черепичными крышами, то здесь американским военным пришлось попотеть. В Штате Юта была построена целая японская деревня, которая возводилась при участии некогда работавших в Японии американских архитекторов. В результате было решено использовать зажигательные смеси с утяжелителями, которые пробивали черепицу и устраивали в домах пожар.

«То была тактика мести в сочетании с оружием», - признаются в The American Conservative. Таким образом, считают авторы издания, перед тем, как упрекать современных военных в жестокости, американцам следует познакомиться с историей и понять: то же самое делали и их предки.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.