Футболист Дракслер написал открытое письмо русским, развеяв мифы русофобов

Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер от лица всех футболистов, которые не испугались и приехали, благодарит Россию за отличную организацию турнира, за множество помощников и чувство безопасности.

Футболист Дракслер написал открытое письмо русским, развеяв мифы русофобов

Завтра завершается футбольный турнир «Кубок конфедераций-2017». В финале сыграют команды Германии и Чили. В преддверии финала капитан немецкой сборной Юлиан Дракслер обратился с благодарственным письмом к россиянам. Мы тоже можем сказать слова благодарности футболистам.

Западные СМИ на все лады очерняли Россию и отговаривали игроков и болельщиков ехать на этот турнир. Они пугали свою публику ужасными российскими фанатами и рассказывали, как опасно находиться в России из-за якобы разгула национализма и гомофобиии. Если это кого-то не убеждало, то добавлялись досужие домыслы о полной неготовности нашей страны к приёму такого турнира.

Кубок конфедераций
confederationscup.me

Юлиан Дракслер от лица всех футболистов, которые не испугались и приехали, благодарит Россию за отличную организацию турнира, за множество помощников и чувство безопасности. Он напомнил, что «Кубок конфедерации» является контрольной проверкой страны на готовность к Чемпионату мира. Эту проверку, по мнению Дракслера, наша страна успешно прошла.

Спортсменам и их болельщикам удалось посетить только четыре российских города, но и этого хватило, чтобы ощутить всю огромность нашей страны. Капитан немецкой сборной выразил искреннее восхищение красотой России и пожалел, что рамки турнира не дали достаточного времени, чтобы увидеть больше. Главным же достижением он считает то, что именно здесь обновлённая немецкая сборная сыгралась и стала единой командой. Они все предвкушают игры Чемпионата мира в 2018 году.

Благодарственные и восторженные слова капитана сборной Германии о футбольном турнире и России служат хорошим опровержением всей русофобской пропаганды, которая не останавливается ни на день. Спортсмены и болельщики со всего мира сами убедились в том, что в нашей стране нет тех опасностей, которыми стращала пресса, а все мероприятия были проведены на высшем уровне. Пора бы западным СМИ прислушаться к людям.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.