читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»

«Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»
16:40 1 Июля, 2017
1019112
102
Загрузка...

Россиянин Дмитрий Ледовской опубликовал статью о некогда любимых певцах и актерах, которые отвернули от себя россиян своими антироссийскми высказываниями. Макаревич, Ахеджакова, Кикабидзе – эти фамилии, когда-то вызывавшие лишь положительные эмоции, сейчас оставляют лишь недоумение.

И действительно – что заставило этих людей встать на скользкий путь русофобии, отвернув от себя публику? По мнению автора, причины могут быть разные, однако всех троих объединяет одно – солидный возраст и потеря востребованности.

 

Ахеджакова полюбилась зрителям благодаря своей необычности. Однако для нее, как и для множества других актрис, с годами наступил неприятный момент, когда молодость ушла, а с ней – и внимание мужчин, и роли,  и гонорары. Разумеется, артистке отчаянно хочется снова испытать острые ощущения, привлекая к себе всеобщее внимание, как раньше. И она пытается «блеснуть» на кровавом фоне войны в Донбассе. Однако вместе с обретенной, хотя и сомнительной, «популярностью», вместе с новым кругом общения и распахнутыми дверьми оппозиционных радиостудий Ахеджакова, по ее признанию, потеряла уважение родных и близких. Что весьма болезненно в таком возрасте.

У россиянина накипело: «Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»
Newstes.ru

То же самое можно сказать и про Макаревича, попытавшегося было прокатиться на волне популярности в связи с критикой присоединения Крыма. Впрочем, он, в отличие от Ахеджаковой, осуждение соотечественников переживает остро. Растерянный и испуганный, Макаревич, казалось, так и не понял, что произошло и почему его не любят так, как раньше. При этом артист потерял множество поклонников, а с ними и уверенность в себе. Но это не мешает певцу продолжать свои концерты, на которых он между песнями продолжает поливает грязью Россию.

У россиянина накипело: «Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»
YouTube

Плохо обернулась и агрессия в отношении русских для актера Вахтанга Кикабидзе, ведь его основные поклонники жили именно в России. Грузия, которая разобиделась на РФ после разгрома своих войск в Осетии в 2008 году, не простила Кикабидзе его образа «российского» артиста. Хотя Вахтанг и попытался откреститься от всенародной русской любви, осудив Россию в прямом эфире (и при этом ни слова не сказав о том, что именно Грузия была зачинщиком конфликта в Южной Осетии).

У россиянина накипело: «Ахеджакова и Макаревич, бегите в Киев, пока можете»
Nnm.me

Как считает Дмитрий Ледовской, всех этих заходящих русофобствующих звезд объединяет потеря популярности и нарастающая в связи с этим злоба. С годами они не обрели ни мудрости, ни даже интеллектуальной зрелости. Тем временем «на свете возникала страна, что стала собирать под свои знамена по крупицам, по единичкам всех, кто предает Россию», рассказывает писатель. Разумеется, России она не страшна. А вот для звезд, которые запятнали свою репутацию русофобией, было бы разумно променять ненавистный для них «совок» на «европейскую Украину». «Бегите в Киев, пока можете», - советует автор.

КОММЕНТАРИИ (102)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ